Подписаться

Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром

Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 3435
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
1 кг
Аджика
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Свекла
500 г
Чеснок
1 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  

Описание рецепта — Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром:

Готовим обеденное блюдо из куриных окорочков, маринованных в аджике, и гарнир к ним! Готовая аджика - замечательный маринад, она придаёт курице пикантность, аромат и, естественно, вкус. Куриные окорочка, замаринованные в острой аджике, можно обжаривать на сковороде (как в данном случае), но равномерной и хрустящей корочки не будет. Также замаринованную подобных образом курицу можно запечь в духовке или над углями. На гарнир к такой курочке прекрасно подойдёт свекольный салат с чесноком и майонезом!

Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,47 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 3,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром - Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в аджике со свекольным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, аджика острая, соль, чеснок, свекла, майонез, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром - Шаг 2
Куриные окорочка
1 кг

Куриные окорочка промываем, разрезаем каждый окорочок на две части по суставу.

Шаг 3:
Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром - Шаг 3
Аджика
3 ст. л.

Перекладываем подготовленные части куриных окорочков в миску, добавляем аджику.

Шаг 4:
Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром - Шаг 4
Соль
по вкусу

Всыпаем немного соли и рукой перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт слоем аджики. Затягиваем миску плёнкой и ставим окорочка мариноваться на 30 минут в холодильник.

Шаг 5:
Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром - Шаг 5
Свекла
500 г

За это время отвариваем до готовности в воде без соли свеклу. Время отваривания будет зависеть от самого корнеплода. Свеклу также можно запечь в духовке или приготовить на пару. Остужаем свеклу и очищаем её от кожуры.

Шаг 6:
Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.

Натираем свеклу на крупной тёрке, добавляем зубчик чеснока, измельчённый или пропущенный через пресс.

Шаг 7:
Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром - Шаг 7
Майонез
2 ст. л.

Заправляем свеклу с чесноком майонезом.

Шаг 8:
Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром - Шаг 8
Соль
по вкусу

Всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем.

Шаг 9:
Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром - Шаг 9

Свекольный гарнир к курице готов.

Шаг 10:
Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром - Шаг 10
Подсолнечное масло
80 мл

Ставим приготовленный свекольный гарнир на время в холодильник, из которого достаём уже замаринованные окорочка. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на нём куриные окорочка. Так как окорочка мариновались в жидком соусе, корочка у них не будет хрустящей. Сначала следует кусочки курицы обжарить с двух сторон, а затем проготовить до полной готовности на небольшом огне уже под крышкой.

Шаг 11:
Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром - Шаг 11

Блюдо готово! Куриные окорочка, маринованные в аджике, с гарниром из свеклы можно подавать к столу.

Шаг 12:
Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром - Шаг 12

Куриное мясо, сочное, ароматное и тающее во рту, идеально гармонирует с острым свекольным салатом. Это отличное домашнее блюдо для обеденной трапезы.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные окорочка в апельсиновой глазури Куриные окорочка в апельсиновой глазури Куриные окорочка в абрикосовом соусе Куриные окорочка в абрикосовом соусе Запеченные куриные окорочка в соусе Запеченные куриные окорочка в соусе Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка с вишней и розмарином
Куриные окорочка в чесночной глазури Куриные окорочка в чесночной глазури Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка в медовой глазури Куриные окорочка в медовой глазури
Взяли рецепт на заметку (129)
Нина МихайличенкоНаталья Саенко Люда СтаровойтоваСергей ПетровMalvina GrusetchiЕлена ГончарюкВладимир ОвчинниковЛина СимоненкоВасилиса УточкинаVikki KЮлия ШкаричеваViktoriya SuhenkoValeria ShevchenkoЕкатерина РожковаLelka ShuAlina PokhtelНаталья ДубровинаАлина РуденкоNadejda TypozleevaИрина ЧернышоваВалюша ПетроваТатьяна ВасилискинаElena RomenskayaМарина БойкоЕлена КосименкоСвітлана Якубовська
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 18:34:57
взял на заметку рецепт Фаршированный перец с картошкой
20.09.2019 18:33:54
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами
20.09.2019 18:33:41
взял на заметку рецепт Компот из малины и черной смородины
20.09.2019 18:32:21
взял на заметку рецепт Семга под Голландским соусом