Готовим обеденное блюдо из куриных окорочков, маринованных в аджике, и гарнир к ним! Готовая аджика - замечательный маринад, она придаёт курице пикантность, аромат и, естественно, вкус. Куриные окорочка, замаринованные в острой аджике, можно обжаривать на сковороде (как в данном случае), но равномерной и хрустящей корочки не будет. Также замаринованную подобных образом курицу можно запечь в духовке или над углями. На гарнир к такой курочке прекрасно подойдёт свекольный салат с чесноком и майонезом!
Для приготовления куриных окорочков в аджике со свекольным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, аджика острая, соль, чеснок, свекла, майонез, масло подсолнечное рафинированное.
Куриные окорочка промываем, разрезаем каждый окорочок на две части по суставу.