Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 10 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим обеденное блюдо из куриных окорочков, маринованных в аджике, и гарнир к ним! Готовая аджика - замечательный маринад, она придаёт курице пикантность, аромат и, естественно, вкус. Куриные окорочка, замаринованные в острой аджике, можно обжаривать на сковороде (как в данном случае), но равномерной и хрустящей корочки не будет. Также замаринованную подобных образом курицу можно запечь в духовке или над углями. На гарнир к такой курочке прекрасно подойдёт свекольный салат с чесноком и майонезом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 1 кг | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 500 г |
| 1 зуб. | | 2 ст. л. |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных окорочков в аджике со свекольным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, аджика острая, соль, чеснок, свекла, майонез, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
|
Куриные окорочка |
| 1 кг |
Куриные окорочка промываем, разрезаем каждый окорочок на две части по суставу.
Шаг 3:
Перекладываем подготовленные части куриных окорочков в миску, добавляем аджику.
Шаг 4:
Всыпаем немного соли и рукой перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт слоем аджики. Затягиваем миску плёнкой и ставим окорочка мариноваться на 30 минут в холодильник.
Шаг 5:
За это время отвариваем до готовности в воде без соли свеклу. Время отваривания будет зависеть от самого корнеплода. Свеклу также можно запечь в духовке или приготовить на пару. Остужаем свеклу и очищаем её от кожуры.
Шаг 6:
Натираем свеклу на крупной тёрке, добавляем зубчик чеснока, измельчённый или пропущенный через пресс.
Шаг 7:
Заправляем свеклу с чесноком майонезом.
Шаг 8:
Всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем.
Шаг 9:
Свекольный гарнир к курице готов.
Шаг 10:
Ставим приготовленный свекольный гарнир на время в холодильник, из которого достаём уже замаринованные окорочка. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на нём куриные окорочка. Так как окорочка мариновались в жидком соусе, корочка у них не будет хрустящей. Сначала следует кусочки курицы обжарить с двух сторон, а затем проготовить до полной готовности на небольшом огне уже под крышкой.
Шаг 11:
Блюдо готово! Куриные окорочка, маринованные в аджике, с гарниром из свеклы можно подавать к столу.
Шаг 12:
Куриное мясо, сочное, ароматное и тающее во рту, идеально гармонирует с острым свекольным салатом. Это отличное домашнее блюдо для обеденной трапезы.
Приятного аппетита!