Подписаться

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6266
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Шампиньон
300 г
Рис
350 г
Смесь итальянских трав
10 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Куриный бульон
2 л
Сливки
50 мл
Сыр твердый
100 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Ризотто с курицей и грибами:

Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно.Самое главное, приобрести правильный рис для ризотто и следовать технологии приготовления блюда. И тогда у вас получится настоящее итальянское ризотто, которое украсит любой праздничный стол и не только праздничный.

Ризотто с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 8,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
Шаг 1:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления ризотто нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, шампиньоны, рис, лук, сливки, сливочное масло, белое вино, куриный бульон, соль, перец, смесь прованских трав, твердый сыр, зелень,оливковое масло.

Шаг 2:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Обжариваем куриное филе до полуготовности.

Шаг 4:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим филе по вкусу.

Шаг 5:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Большую луковицу нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Сковороду ставим на огонь, добавляем сливочное масло и растительное масло и обжариваем лук до мягкости.

Шаг 7:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 7
Шампиньон
300 г

Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.

Шаг 8:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем грибы и обжариваем их до полуготовности. Солим и перчим овощи по вкусу.

Шаг 9:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 9
Рис
350 г

Рис добавляем в сковороду и обжариваем на масле, пока он не пропитается маслом, 4-5 минут.

Шаг 10:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 10

Вот таким прозрачным станет рис.

Шаг 11:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 11

Добавляем в сковороду обжаренное куриное филе.

Шаг 12:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 12
Смесь итальянских трав
10 г

Добавляем прованские травы.

Шаг 13:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 13
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Вливаем белое вино и тушим 10 минут, пока все вино не выпарится.

Шаг 14:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 14
Куриный бульон
2 л

Если у вас есть куриный бульон, используйте его. Я готовлю куриный бульон из бульонных кубиков. Для этого растворяю 1,5 кубика в 2-х литрах горячей воды.

Шаг 15:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 15

И теперь приступаем, собственно, к приготовлению ризотто. Для этого вливаем половник бульона в сковороду, уменьшаем огонь до среднего и даем бульону выкипеть. Снова добавляем бульон и снова даем ему выкипеть. Нам понадобится около 2- х литров бульона и около 20 -25 минут.

Шаг 16:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 16
Сливки
50 мл

Когда рис будет Аль Денте, то есть, еще не разваренный, но уже не сырой, добавляем сливки.

Шаг 17:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 17
Сыр твердый
100 г

Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 18:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 18

Добавляем сыр в сковороду, хорошо перемешиваем содержимое сковороды и даем сыру полностью растаять.

Шаг 19:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 19
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Выкладываем ризотто по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа и петрушки. Ризотто получается сливочным, густым и очень ароматным. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Картофель с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами
и 24 нравится
140 добавили себе
Комментарии (3)
29.10.2015 15:15
Ммм... аппетитное ризотто! Лена, спасибо за рецепт!
29.10.2015 19:50
@IrenMistik С вам спасибо! Очень удачный рецептик ризотто!
Первый раз готовила ризотто и получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Обязательно буду готовить еще☝️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 23:26:10
взял на заметку рецепт Лазанья аля Болоньезе🔸
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
09.08.2020 23:18:43
взял на заметку рецепт Котлетки из куриного филе