Подписаться

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4058
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Шампиньон
300 г
Рис
350 г
Смесь итальянских трав
10 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Куриный бульон
2 л
Сливки
50 мл
Сыр твердый
100 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Ризотто с курицей и грибами:

Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно.Самое главное, приобрести правильный рис для ризотто и следовать технологии приготовления блюда. И тогда у вас получится настоящее итальянское ризотто, которое украсит любой праздничный стол и не только праздничный.

Ризотто с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 8,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
Шаг 1:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления ризотто нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, шампиньоны, рис, лук, сливки, сливочное масло, белое вино, куриный бульон, соль, перец, смесь прованских трав, твердый сыр, зелень,оливковое масло.

Шаг 2:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Обжариваем куриное филе до полуготовности.

Шаг 4:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим филе по вкусу.

Шаг 5:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Большую луковицу нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Сковороду ставим на огонь, добавляем сливочное масло и растительное масло и обжариваем лук до мягкости.

Шаг 7:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 7
Шампиньон
300 г

Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.

Шаг 8:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем грибы и обжариваем их до полуготовности. Солим и перчим овощи по вкусу.

Шаг 9:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 9
Рис
350 г

Рис добавляем в сковороду и обжариваем на масле, пока он не пропитается маслом, 4-5 минут.

Шаг 10:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 10

Вот таким прозрачным станет рис.

Шаг 11:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 11

Добавляем в сковороду обжаренное куриное филе.

Шаг 12:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 12
Смесь итальянских трав
10 г

Добавляем прованские травы.

Шаг 13:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 13
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Вливаем белое вино и тушим 10 минут, пока все вино не выпарится.

Шаг 14:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 14
Куриный бульон
2 л

Если у вас есть куриный бульон, используйте его. Я готовлю куриный бульон из бульонных кубиков. Для этого растворяю 1,5 кубика в 2-х литрах горячей воды.

Шаг 15:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 15

И теперь приступаем, собственно, к приготовлению ризотто. Для этого вливаем половник бульона в сковороду, уменьшаем огонь до среднего и даем бульону выкипеть. Снова добавляем бульон и снова даем ему выкипеть. Нам понадобится около 2- х литров бульона и около 20 -25 минут.

Шаг 16:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 16
Сливки
50 мл

Когда рис будет Аль Денте, то есть, еще не разваренный, но уже не сырой, добавляем сливки.

Шаг 17:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 17
Сыр твердый
100 г

Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 18:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 18

Добавляем сыр в сковороду, хорошо перемешиваем содержимое сковороды и даем сыру полностью растаять.

Шаг 19:
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 19
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Выкладываем ризотто по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа и петрушки. Ризотто получается сливочным, густым и очень ароматным. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чанахи с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (111)
Екатерина Полякова8888 8888Яна ЯнаIlia RadkevichValeriia NechyporenkoIra ShpakovaНаташка АрнаутЮльчик КрасатульчикАлександра ХоджаеваАнюта КозубенкоИнна БугаеваЕвгения ОкутинаВалентина ЩербинаЕлена ИвановаEll PoЮлия ФедорковаRustam GuseinovJelizaveta ZaicevaАлександр ЕсауленкоВика ТолченоваAnna SuhТатьяна БезруковаLelka ShuГузаля ШитоваMaxim FadeevНаталья Саенко
Показать всех
Комментарии (2)
29.10.2015 15:15
Ммм... аппетитное ризотто! Лена, спасибо за рецепт!
29.10.2015 19:50
@IrenMistik С вам спасибо! Очень удачный рецептик ризотто!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 19:39:36
взяла на заметку рецепт Куриные голени в слоёном тесте
19.10.2019 19:39:25
взяла на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф