Ризотто с курицей и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 29 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно.Самое главное, приобрести правильный рис для ризотто и следовать технологии приготовления блюда. И тогда у вас получится настоящее итальянское ризотто, которое украсит любой праздничный стол и не только праздничный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 50 г |
| 300 г | | 350 г |
| 10 г | | 100 мл |
| 2 л | | 50 мл |
| 100 г | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления ризотто нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, шампиньоны, рис, лук, сливки, сливочное масло, белое вино, куриный бульон, соль, перец, смесь прованских трав, твердый сыр, зелень,оливковое масло.
Шаг 2:
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Обжариваем куриное филе до полуготовности.
Шаг 4:
Солим и перчим филе по вкусу.
Шаг 5:
Большую луковицу нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6:
Сковороду ставим на огонь, добавляем сливочное масло и растительное масло и обжариваем лук до мягкости.
Шаг 7:
Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.
Шаг 8:
Добавляем грибы и обжариваем их до полуготовности. Солим и перчим овощи по вкусу.
Шаг 9:
Рис добавляем в сковороду и обжариваем на масле, пока он не пропитается маслом, 4-5 минут.
Шаг 10:
Вот таким прозрачным станет рис.
Шаг 11:
Добавляем в сковороду обжаренное куриное филе.
Шаг 12:
Добавляем прованские травы.
Шаг 13:
Вливаем белое вино и тушим 10 минут, пока все вино не выпарится.
Шаг 14:
Если у вас есть куриный бульон, используйте его. Я готовлю куриный бульон из бульонных кубиков. Для этого растворяю 1,5 кубика в 2-х литрах горячей воды.
Шаг 15:
И теперь приступаем, собственно, к приготовлению ризотто. Для этого вливаем половник бульона в сковороду, уменьшаем огонь до среднего и даем бульону выкипеть. Снова добавляем бульон и снова даем ему выкипеть. Нам понадобится около 2- х литров бульона и около 20 -25 минут.
Шаг 16:
Когда рис будет Аль Денте, то есть, еще не разваренный, но уже не сырой, добавляем сливки.
Шаг 17:
Твердый сыр натираем на средней терке.
Шаг 18:
Добавляем сыр в сковороду, хорошо перемешиваем содержимое сковороды и даем сыру полностью растаять.
Шаг 19:
Выкладываем ризотто по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа и петрушки. Ризотто получается сливочным, густым и очень ароматным. Приятного аппетита!