Подписаться

Куриные голени на луковой подушке

Куриные голени на луковой подушке
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 3913
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 20%
100 г
Лук репчатый
2 шт.  

Описание рецепта — Куриные голени на луковой подушке:

Этот рецепт пример того, как из минимального количества ингредиентов можно приготовить недорогое, вкусное и даже праздничное блюдо. Потребуются куриные голени, лук репчатый и сметана. Сначала курицу нужно мариновать в луке со сметаной, а после запечь на этом же луке в духовке. Очень вкусным получается не только курица, но и лук, который в процессе приготовления млеет, отдавая свои соки мясу и в свою очередь пропитывается соком курицы. Блюдо диетическое, нежирное и не особо калорийное. Попробуйте, надеюсь понравится.

Куриные голени на луковой подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,44 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 2,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней на луковой подушке возьмите такие продукты: куриные голени, лук репчатый, сметану, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 2
Куриная голень
800 г

Куриные голени помыть и обсушить.

Шаг 3:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посолить голени по вкусу.

Шаг 4:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчить голени по вкусу. Можно их приправить любыми сухими травами.

Шаг 5:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 5
Сметана 20%
100 г

Выложить сметану в тарелку с куриными голенями.

Шаг 6:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 6
Лук репчатый
2 шт.

Две крупные луковицы почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 7:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 7

Выложить нарезанный лук к голеням со сметаной.

Шаг 8:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 8

Перемешать куриные голени с нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Поставить в холод для маринования минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 9:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 9

Через время достать голени из холодильника. Слой маринованного лука выложить “подушкой” на дно формы для запекания.

Шаг 10:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 10

На луковую подушку выложить куриные голени. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 11:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 11

Запекать блюдо 30-35 минут с фольгой, после фольгу снять и подрумянить куриные бедра с луком в течение 30-35 минут. Можно подрумянить под грилем, как сделала я.

Шаг 12:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 12

Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку.

Шаг 13:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 13

Куриные голени на луковой подушке готовы. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Подавать с любым гарниром. У меня это гречневая каша. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в беконе Куриные голени в беконе Куриные котлеты на ароматной подушке Куриные котлеты на ароматной подушке Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте
Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде
Взяли рецепт на заметку (118)
8888 8888Василиса УточкинаТатьяна ЧегаеваОлеся ....Svetlana IvanovaMargarita LevinaTetiana TetianaЕлена КрыгинаСергей БесхлебновMихаил АртемьевНастя НикитинаНаталья Саенко Владимир МаксимовKatrin KalackayaЕкатерина КирьякНиколай ГурзоГалина СулоеваАнна КузнецоваЕкатерина КовалёваЮлия ЗасекинаСалима БарахоеваАнюта БондаренкоИрина КостиковаOlga OlgaТатьяна КузаковаOlga Pola
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ПП конфеты
17.10.2019 12:24:33
взяла на заметку рецепт Сёмга солёная в масле
17.10.2019 12:24:33
оценила рецепт Сёмга солёная в масле
17.10.2019 12:22:26
взял на заметку рецепт Паштет из баклажанов
17.10.2019 12:22:25
оценил рецепт Паштет из баклажанов