Подписаться

Куриные голени на луковой подушке

Куриные голени на луковой подушке
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 5475
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 20%
100 г
Лук репчатый
2 шт.  

Описание рецепта — Куриные голени на луковой подушке:

Этот рецепт пример того, как из минимального количества ингредиентов можно приготовить недорогое, вкусное и даже праздничное блюдо. Потребуются куриные голени, лук репчатый и сметана. Сначала курицу нужно мариновать в луке со сметаной, а после запечь на этом же луке в духовке. Очень вкусным получается не только курица, но и лук, который в процессе приготовления млеет, отдавая свои соки мясу и в свою очередь пропитывается соком курицы. Блюдо диетическое, нежирное и не особо калорийное. Попробуйте, надеюсь понравится.

Куриные голени на луковой подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,44 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 2,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней на луковой подушке возьмите такие продукты: куриные голени, лук репчатый, сметану, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 2
Куриная голень
800 г

Куриные голени помыть и обсушить.

Шаг 3:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посолить голени по вкусу.

Шаг 4:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчить голени по вкусу. Можно их приправить любыми сухими травами.

Шаг 5:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 5
Сметана 20%
100 г

Выложить сметану в тарелку с куриными голенями.

Шаг 6:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 6
Лук репчатый
2 шт.

Две крупные луковицы почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 7:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 7

Выложить нарезанный лук к голеням со сметаной.

Шаг 8:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 8

Перемешать куриные голени с нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Поставить в холод для маринования минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 9:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 9

Через время достать голени из холодильника. Слой маринованного лука выложить “подушкой” на дно формы для запекания.

Шаг 10:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 10

На луковую подушку выложить куриные голени. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 11:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 11

Запекать блюдо 30-35 минут с фольгой, после фольгу снять и подрумянить куриные бедра с луком в течение 30-35 минут. Можно подрумянить под грилем, как сделала я.

Шаг 12:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 12

Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку.

Шаг 13:
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 13

Куриные голени на луковой подушке готовы. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Подавать с любым гарниром. У меня это гречневая каша. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в беконе Куриные голени в беконе Куриные котлеты на ароматной подушке Куриные котлеты на ароматной подушке Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени с хрустящей корочкой Куриные голени с хрустящей корочкой Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде
и 9 нравится
141 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 18:13:57
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке
04.07.2020 18:10:40
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
04.07.2020 18:06:41
оценила рецепт Картошка с грибами и соусом