Овощное рагу с курицей и тыквой — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 8 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав домашнего рецепта овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с филе курицы и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить вкусное овощное рагу с курицей и тыквой быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 60 мл |
| 120 г | | 250 г |
| 200 г | | 200 г |
| 400 г | | 1 зуб. |
| 600 г | | 300 мл |
| 1 г | | 15 г |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с куриным филе тыквой и овощами нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.
Шаг 2:
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 4:
Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5:
Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.
Шаг 6:
Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.
Шаг 7:
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.
Шаг 9:
Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.
Шаг 10:
Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.
Шаг 11:
Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.
Шаг 12:
Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 13:
За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.
Шаг 14:
Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.
Шаг 15:
Овощное рагу с курицей и тыквой готово. Приятного аппетита!