Подписаться

Отбивная из куриной грудки с паприкой

Отбивная из куриной грудки с паприкой
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 5296
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
6 ст. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл

Описание рецепта — Отбивная из куриной грудки с паприкой:

Готовим оригинальные отбивные из куриной грудки с сушеной паприкой в панировке! Приятное перечное послевкусие остаётся от дегустации куриной отбивной, приготовленной по этому рецепту. А всё потому, что в сухарной панировке присутствует сушеная паприка. Обжариваясь на сковороде, она раскрывает свой вкус и аромат, не слишком выраженный, но всё же явный. Получаются очень оригинальные отбивные, простые и в то же время со своей изюминкой. Можно использовать паприку, сушеную как более крупными хлопьями, так и мелкими, или даже паприку молотую, но в этом случае вкус у отбивных будет более привычным. Подавайте отбивные из куриной грудки в папричной панировке в горячем виде с овощами, макаронами или картофельным пюре- отличный обед гарантирован!

Отбивная из куриной грудки с паприкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,6 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 9,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 1

Для приготовления отбивных из куриной грудки с паприкой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, панировочные сухари, паприка сушеная мелкими или крупными хлопьями, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем подготовленную куриную грудку вдоль на 4 куска-пласта.

Шаг 3:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 3
Соль
по вкусу

Отбиваем каждый кусок куриного филе с помощью кулинарного молотка и посыпаем солью по вкусу.

Шаг 4:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 4
Сухари панировочные
6 ст. л.
Паприка молотая
4 ч. л.

Для панировки соединяем панировочные сухари и сушеную паприку.

Шаг 5:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в панировку чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем два куриных яйца и слегка взбиваем их вилкой.

Шаг 7:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 7
Мука пшеничная
3 ст. л.

В другую плоскую миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 8:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 8

Панируем отбивную в пшеничной муке с двух сторон.

Шаг 9:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 9

Затем полностью окунаем куриную отбивную в муке в яичную смесь.

Шаг 10:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 10

И сразу перекладываем в панировочные сухари с паприкой.

Шаг 11:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 11

Панируем отбивную в сухарно-папричной панировке с двух сторон. Таким же образом подготавливаем ещё три отбивных.

Шаг 12:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 12
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере панировки выкладываем в сковороду куриные отбивные.

Шаг 13:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 13

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяного цвета и полной готовности на среднем огне.

Шаг 14:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 14

Отбивные из куриной грудки с паприкой готовы.

Шаг 15:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 15

Подавайте куриные отбивные на обед в горячем виде. В качестве гарнира к этим оригинальным отбивным можно предложить картофель, макароны, овощной салат.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки в манной крупе
Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Гуляш из куриной грудки с грибами Гуляш из куриной грудки с грибами
Взяли рецепт на заметку (92)
8888 8888Маргарита СоловьеваВасилиса УточкинаОльга МогилаElena OsipovaНаталья МогилаЕкатерина СмирноваНаталия ЖарковаНаталья ПДавид ДрибноходВика ТолченоваКСЮ ШаталоваАнастасия ШубинаЛюдмила ИвановаМарина КраснянскаяАлександра ГречаникВиктория РадченкоВиктория КиричишинKatrin KalackayaЛиля МузалеваВадим СергиеняЕлена КанискинаArie NaorKate MozyrГеоргий ОкуджаваИрина Чернышова
Показать всех
Комментарии (2)
03.07.2015 16:25
Настя, какие яркие отбивные! спасибо за идею с паприкой!
03.07.2015 16:54
@IrenMistik всегда пожалуйста😜:kissing_h eart
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сэндвич "Голодный каталонец"
18.10.2019 10:56:57
взяла на заметку рецепт Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин
18.10.2019 10:51:15
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками по-испански