Отбивная из куриной грудки с паприкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 3 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальные отбивные из куриной грудки с сушеной паприкой в панировке! Приятное перечное послевкусие остаётся от дегустации куриной отбивной, приготовленной по этому рецепту. А всё потому, что в сухарной панировке присутствует сушеная паприка. Обжариваясь на сковороде, она раскрывает свой вкус и аромат, не слишком выраженный, но всё же явный. Получаются очень оригинальные отбивные, простые и в то же время со своей изюминкой. Можно использовать паприку, сушеную как более крупными хлопьями, так и мелкими, или даже паприку молотую, но в этом случае вкус у отбивных будет более привычным. Подавайте отбивные из куриной грудки в папричной панировке в горячем виде с овощами, макаронами или картофельным пюре- отличный обед гарантирован!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | 4 ч. л. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 60 мл |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из куриной грудки с паприкой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, панировочные сухари, паприка сушеная мелкими или крупными хлопьями, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриную грудку промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем подготовленную куриную грудку вдоль на 4 куска-пласта.
Шаг 3:
Отбиваем каждый кусок куриного филе с помощью кулинарного молотка и посыпаем солью по вкусу.
Шаг 4:
Для панировки соединяем панировочные сухари и сушеную паприку.
Шаг 5:
Всыпаем в панировку чёрный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 6:
В миску разбиваем два куриных яйца и слегка взбиваем их вилкой.
Шаг 7:
В другую плоскую миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 8:
Панируем отбивную в пшеничной муке с двух сторон.
Шаг 9:
Затем полностью окунаем куриную отбивную в муке в яичную смесь.
Шаг 10:
И сразу перекладываем в панировочные сухари с паприкой.
Шаг 11:
Панируем отбивную в сухарно-папричной панировке с двух сторон. Таким же образом подготавливаем ещё три отбивных.
Шаг 12:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере панировки выкладываем в сковороду куриные отбивные.
Шаг 13:
Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяного цвета и полной готовности на среднем огне.
Шаг 14:
Отбивные из куриной грудки с паприкой готовы.
Шаг 15:
Подавайте куриные отбивные на обед в горячем виде. В качестве гарнира к этим оригинальным отбивным можно предложить картофель, макароны, овощной салат.
Приятного аппетита!