Котлеты рубленые из куриной грудки

Котлеты рубленые из куриной грудки
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим нежные домашние рубленые котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет - это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой - приготовьте рубленые куриные котлеты! Даже если у вас есть мясорубка - всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.45 г
Жиры 7.52 г
Углеводы 8.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 85 нравится
353 добавили себе
442
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
350 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
6 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Шаг 1:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
350 г

Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.

Шаг 3:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 3

Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!

Шаг 4:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 4

В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.

Шаг 5:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 5

Перекладываем рубленое куриное филе в миску.

Шаг 6:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 6
Лук репчатый
100 г

Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 7:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 7
Чеснок
6 г

В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 8:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.

Шаг 9:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 9

Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.

Шаг 10:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 10
Крахмал картофельный
50 г

Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.

Шаг 11:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 11

Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.

Шаг 12:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 12
Соль
по вкусу

В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.

Шаг 13:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 14

Снова фарш перемешиваем.

Шаг 15:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 15
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.

Шаг 16:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 16

Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 17:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 17

Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.

Шаг 18:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 18

Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.

Шаг 19:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 19

К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.

Шаг 20:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 20

Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Мешочки из куриной грудки Мешочки из куриной грудки Карбонад из куриной грудки Карбонад из куриной грудки Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях
Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами