Котлеты рубленые из куриной грудки
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 6 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим нежные домашние рубленые котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет - это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой - приготовьте рубленые куриные котлеты! Даже если у вас есть мясорубка - всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 100 г |
| 6 г | | 2 шт. |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.
Шаг 3:
Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!
Шаг 4:
В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.
Шаг 5:
Перекладываем рубленое куриное филе в миску.
Шаг 6:
Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 7:
В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 8:
Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.
Шаг 9:
Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.
Шаг 10:
Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.
Шаг 11:
Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.
Шаг 12:
В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.
Шаг 13:
Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 14:
Шаг 15:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.
Шаг 16:
Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 17:
Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.
Шаг 18:
Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.
Шаг 19:
К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.
Шаг 20:
Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!