Подписаться

Котлеты рубленые из куриной грудки

Котлеты рубленые из куриной грудки
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 7483
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
350 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
6 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл

Описание рецепта — Котлеты рубленые из куриной грудки:

Готовим нежные домашние котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет - это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой - приготовьте рубленые котлеты! Даже если у вас есть мясорубка - всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.

Котлеты рубленые из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,45 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 8,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
350 г

Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.

Шаг 3:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 3

Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!

Шаг 4:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 4

В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.

Шаг 5:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 5

Перекладываем рубленое куриное филе в миску.

Шаг 6:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 6
Лук репчатый
100 г

Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 7:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 7
Чеснок
6 г

В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 8:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.

Шаг 9:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 9

Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.

Шаг 10:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 10
Крахмал картофельный
50 г

Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.

Шаг 11:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 11

Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.

Шаг 12:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 12
Соль
по вкусу

В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.

Шаг 13:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 14

Снова фарш перемешиваем.

Шаг 15:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 15
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.

Шаг 16:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 16

Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 17:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 17

Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.

Шаг 18:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 18

Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.

Шаг 19:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 19

К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.

Шаг 20:
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 20

Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок Гуляш из куриной грудки с грибами Гуляш из куриной грудки с грибами Пастрома из куриной грудки Пастрома из куриной грудки
Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Карбонад из куриной грудки Карбонад из куриной грудки Вареный рулет из куриной грудки Вареный рулет из куриной грудки
и 41 нравится
296 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 17:24:29
взял на заметку рецепт Парфе на завтрак
взяла на заметку рецепт Салат с креветками и помидорами