 Суббота, 22 марта 2014
| Подписаться |
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Быстрый, легкий и праздничный рецепт цыпленка в цитрусовом маринаде. Маринад для цыпленка делается из меда, соевого соуса, сока лимона, дижонской горчицы и цедры лимона. Цыпленок в таком маринаде получается очень вкусным, нежным, с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой. Для начинки цыпленка используется яблоко, репчатый лук, кумкват, изюм. Начинка получается довольно таки вкусной, лук и яблоки прожариваются, кумкват дополняет цитрусовый маринад, а изюм придает начинке сладкий вкус. Такой цыпленок не останется в стороне. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 г |
 |
Изюм светлый |
| 10 г |
| 600 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления цыпленка нам понадобится: тушка цыпленка, яблоко, лук, лимон, кумкват, изюм, дижонская горчица, соевый соус, мед, соль,черный молотый перец.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 20 г |
 |
Изюм светлый |
| 10 г |
Подготавливаем начинку для цыпленка.
Яблоко и репчатый лук порезать средними кусочками. Кумкват порезать на половинки. Выложить в глубокую миску, добавить изюм.
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 3:
Цыпленка промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Цыпленка начинить готовой начинкой.
Шаг 4:
Аккуратно проткнуть тушку шпажками насквозь, тем самым закрыв начинку внутри цыпленка.
Шаг 5:
Делаем маринад для цыпленка: В неглубокой миске смешиваем соевый соус и дижонскую горчицу.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавляем сок четвертинки лимона.
Шаг 8:
Цедру четвертинки лимона измельчаем в блендере. Добавляем в маринад.
Шаг 9:
Затем, добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 10:
Готовым маринадом хорошо натираем цыпленка.Выкладываем цыпленка на противень или в форму для запекания. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
В процессе жарки цыпленка, необходимо смазывать маринадом и жиром, который будет получаться в процессе жарки.
Шаг 11:
Готового цыпленка достаем из духовки. Вынимаем шпажки.
Шаг 12:
Перекладываем на сервировочное блюдо или тарелку, подаем к столу в горячем или теплом виде.
Шаг 13: