Подписаться

Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой

Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 2482
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кумкват
20 г
Изюм светлый
10 г
Цыпленок
600 г
Соевый соус
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой:

Быстрый, легкий и праздничный рецепт цыпленка в цитрусовом маринаде. Маринад для цыпленка делается из меда, соевого соуса, сока лимона, дижонской горчицы и цедры лимона. Цыпленок в таком маринаде получается очень вкусным, нежным, с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой. Для начинки цыпленка используется яблоко, репчатый лук, кумкват, изюм. Начинка получается довольно таки вкусной, лук и яблоки прожариваются, кумкват дополняет цитрусовый маринад, а изюм придает начинке сладкий вкус. Такой цыпленок не останется в стороне. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,48 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 6,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 1

Для приготовления цыпленка нам понадобится: тушка цыпленка, яблоко, лук, лимон, кумкват, изюм, дижонская горчица, соевый соус, мед, соль,черный молотый перец.

Шаг 2:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 2
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кумкват
20 г
Изюм светлый
10 г

Подготавливаем начинку для цыпленка.
Яблоко и репчатый лук порезать средними кусочками. Кумкват порезать на половинки. Выложить в глубокую миску, добавить изюм.
Все ингредиенты перемешать.

Шаг 3:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 3
Цыпленок
600 г

Цыпленка промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Цыпленка начинить готовой начинкой.

Шаг 4:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 4

Аккуратно проткнуть тушку шпажками насквозь, тем самым закрыв начинку внутри цыпленка.

Шаг 5:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 5
Соевый соус
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.

Делаем маринад для цыпленка: В неглубокой миске смешиваем соевый соус и дижонскую горчицу.

Шаг 6:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 6
Мёд
1 ст. л.

Добавляем мед.

Шаг 7:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 7
Лимонный сок
1 ст. л.

Добавляем сок четвертинки лимона.

Шаг 8:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 8
Цедра лимона
2 ст. л.

Цедру четвертинки лимона измельчаем в блендере. Добавляем в маринад.

Шаг 9:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем, добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 10:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 10

Готовым маринадом хорошо натираем цыпленка.Выкладываем цыпленка на противень или в форму для запекания. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
В процессе жарки цыпленка, необходимо смазывать маринадом и жиром, который будет получаться в процессе жарки.

Шаг 11:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 11

Готового цыпленка достаем из духовки. Вынимаем шпажки.

Шаг 12:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 12

Перекладываем на сервировочное блюдо или тарелку, подаем к столу в горячем или теплом виде.

Шаг 13:
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Цыпленок в имбирном маринаде с овощами Цыпленок в имбирном маринаде с овощами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами
Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цитрусовые крылышки с розмарином Цитрусовые крылышки с розмарином Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном.
Взяли рецепт на заметку (87)
Gonca GulИрина КачкалдаМарина ТретьякОльга ВелитченкоAлиса АлисаОльга АкимоваТаня ХорошоЮлия ХолдосиSabina ГасановаАлексей НестеренкоБактыгуль КеримбаеваRIMMA PODASHEVAАлександр ТурусовАня ДробышеваНаталья АкимоваЕлена КателинаДара ТанаНаталия ТурлюнАлександра ГерасименкоАртур ЧовгунВера СкульскаяЛюдмила АбрамунинаKarina ShogenovaВика РыбаковаМарина ЯкушоваЛеер Наталья
Показать всех
Комментарии (3)
Красота и вкуснота
22.03.2014 19:45
Шикарная курочка на обед!
Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2019 23:26:57
оценила рецепт Роллы из лазаньи
14.12.2019 23:17:58
оценил рецепт Говядина в соусе терияки