Подписаться

Кулеш пшённый с перепелами

Кулеш пшённый с перепелами
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 259
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перепел
320 г
Картофель
120 г
Морковь
50 г
Сельдерей
60 г
Лук репчатый
30 г
Свиная грудинка копчёная
60 г
Оливковое масло
20 г
Вода
800 мл
Пшено
40 г
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Укроп
5 г
Паприка молотая
2 г  

Описание рецепта — Кулеш пшённый с перепелами:

Супы с перепелками - это просто объедение! Предлагаю еще один легкий супчик - кулеш с пшеном. Готовится так же быстро и легко, как и предыдущие мои рецепты супов из перепелов. Изюминку кулешу придает пассеровка овощей с варено-копченой грудинкой. Вкус супа получается насыщенным, бульон - ароматным, внешний вид - аппетитным! Обязательно попробуйте предложенный мною вариант первого блюда из перепелов!

Кулеш пшённый с перепелами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
Шаг 1:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 1

Для приготовления кулеша пшенного с перепелами возьмите парочку перепелов, картофель, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, пшено, варено-копченую грудинку, немного оливкового масла, зелень, лаврушку, соль и воду.

Шаг 2:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 2
Перепел
320 г

Перепелов хорошо промойте, осушите салфеткой и разрежьте каждого на четыре части.

Шаг 3:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 3
Картофель
120 г

Картофель очистите и порежьте крупным кубиком.

Шаг 4:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 4
Морковь
50 г

Добавьте к нарезке мелкие кубики моркови.

Шаг 5:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 5
Сельдерей
60 г

Следом порежьте стебель сельдерея. Он придаст особый аромат бульону.

Шаг 6:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 6
Лук репчатый
30 г

Половинку луковицы порежьте мело.

Шаг 7:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 7
Свиная грудинка копчёная
60 г

Варено-копченую грудинку нарежьте тоже мелкими полосками или кубиком.

Шаг 8:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 8
Оливковое масло
20 г

В сотейник или кастрюлю влейте немного оливкового масла и выложите грудинку. Немного прогрейте ее до прозрачности, кто любит жареное - можно поджарить, здесь важен аромат.

Шаг 9:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 9

Следом отправьте все овощи: лук и сельдерей,

Шаг 10:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 10

затем морковь. Немного потушите все вместе.

Шаг 11:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 11

Добавьте картофель.

Шаг 12:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 12

Отправьте в сотейник разделанных перепелов.

Шаг 13:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 13
Вода
800 мл

Залейте содержимое сотейника кипятком из чайника.

Шаг 14:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 14
Пшено
40 г

Доведите до кипения и введите в суп промытое пшено.

Шаг 15:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 15
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Укроп
5 г
Паприка молотая
2 г

Варите суп до готовности картофеля без бурного кипения, посолите, добавьте лавровый лист, общее время варки этого этапа где-то минут 30. Можете добавить хлопья паприки, заправить зеленью.

Шаг 16:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 16

Подавайте кулеш пшенный с перепелами в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Шаг 17:
Кулеш пшённый с перепелами - Шаг 17

Кулеш пшенный с перепелами готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Плов с цыплятами Плов с цыплятами Фаршированные перепела с картофелем в духовке Фаршированные перепела с картофелем в духовке Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Курица в горшочках с овощами Курица в горшочках с овощами
Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Рулет куриный с грибочками Рулет куриный с грибочками Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Курица с грибами и вином Курица с грибами и вином
Взяли рецепт на заметку (12)
Olga KalmykovaНаталья АкимоваАндрей ЕфимовЛюдмила ПархоменкоGalina ShatilovaЮра МарчукАнюта КозубенкоОля МицкаяAlina DenisovaАнна ПавловаАлла ХубаеваАлексей Нестеренко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2020 02:10:45
взяла на заметку рецепт Запечённое филе с яблоками
24.01.2020 01:28:05
взял на заметку рецепт Легкий сырный суп
24.01.2020 01:25:13
взял на заметку рецепт Салат "Любимый"
24.01.2020 01:22:19
взял на заметку рецепт Банановые сырники
24.01.2020 01:20:30
взял на заметку рецепт Бананово-кокосовая запеканка