Кулеш пшённый с перепелами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 15 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Супы с перепелками - это просто объедение! Предлагаю еще один легкий супчик - кулеш с пшеном. Готовится так же быстро и легко, как и предыдущие мои рецепты супов из перепелов. Изюминку кулешу придает пассеровка овощей с варено-копченой грудинкой. Вкус супа получается насыщенным, бульон - ароматным, внешний вид - аппетитным! Обязательно попробуйте предложенный мною вариант первого блюда из перепелов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 320 г | | 120 г |
| 50 г | | 60 г |
| 30 г | | 60 г |
| 20 г | | 800 мл |
| 40 г | | 10 г |
| 2 г | | 5 г |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления кулеша пшенного с перепелами возьмите парочку перепелов, картофель, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, пшено, варено-копченую грудинку, немного оливкового масла, зелень, лаврушку, соль и воду.
Шаг 2:
Перепелов хорошо промойте, осушите салфеткой и разрежьте каждого на четыре части.
Шаг 3:
Картофель очистите и порежьте крупным кубиком.
Шаг 4:
Добавьте к нарезке мелкие кубики моркови.
Шаг 5:
Следом порежьте стебель сельдерея. Он придаст особый аромат бульону.
Шаг 6:
Половинку луковицы порежьте мело.
Шаг 7:
Варено-копченую грудинку нарежьте тоже мелкими полосками или кубиком.
Шаг 8:
В сотейник или кастрюлю влейте немного оливкового масла и выложите грудинку. Немного прогрейте ее до прозрачности, кто любит жареное - можно поджарить, здесь важен аромат.
Шаг 9:
Следом отправьте все овощи: лук и сельдерей,
Шаг 10:
затем морковь. Немного потушите все вместе.
Шаг 11:
Шаг 12:
Отправьте в сотейник разделанных перепелов.
Шаг 13:
Залейте содержимое сотейника кипятком из чайника.
Шаг 14:
Доведите до кипения и введите в суп промытое пшено.
Шаг 15:
Варите суп до готовности картофеля без бурного кипения, посолите, добавьте лавровый лист, общее время варки этого этапа где-то минут 30. Можете добавить хлопья паприки, заправить зеленью.
Шаг 16:
Подавайте кулеш пшенный с перепелами в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Шаг 17:
Кулеш пшенный с перепелами готов! Приятного аппетита!