Подписаться

Курица в пивном маринаде с картофелем

Курица в пивном маринаде с картофелем
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 7922
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
800 г
Лимон
0,5 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Карри
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Пиво светлое
0,5 л
Картофель
4 шт.
Вода
100 мл
Кетчуп
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Курица в пивном маринаде с картофелем:

Сочная, ароматная, румяная и нежная курица в маринаде из пива, запеченная вместе с картофелем. Готовим сразу мясо с гарниром. Существует множество рецептов приготовления мяса или рыбы с пивом. В пиве тушат, жарят, варят. На основе пива делают кляр, в нем обваливают мясо или рыбу, а затем подвергают тепловой обработке тем или иным способом. В моем рецепте из пива готовят маринад, в который добавляют нарезанный лимон, черный перец горошком, карри, лавровый лист и соль. Курицу выдерживают в этом маринаде 7-8 часов, а затем уже запекают вместе с картофелем и соусом из кетчупа и сметаны. Блюдо простое, но очень вкусное и красивое.

Курица в пивном маринаде с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 9,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
Шаг 1:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 1

Для приготовления курицы в пивном маринаде понадобятся такие продукты: курица целая или отдельные кусочки(окорочка, бедра, голени), пиво светлое, лимон, кетчуп, сметана, соль, лавровый лист, перец черный горошком, карри.

Шаг 2:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 2
Курица
800 г
Лимон
0,5 шт.

Если курица у вас целая, то разрежьте ее на порционные куски. Помойте и выложите в миску. Лимон нарежьте, добавьте к курице.

Шаг 3:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 3
Перец черный горошком
5 шт.
Карри
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Также кладем в миску к курице лавровый лист, черный перец горошком, посыпаем порошком карри.

Шаг 4:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 4
Соль
по вкусу

А также приправляем курицу солью.

Шаг 5:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 5
Пиво светлое
0,5 л

Курицу с лимон и специями заливаем пивом. Ставим на 7-8 часов в холод. У меня стояла ночь.

Шаг 6:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 6
Картофель
4 шт.

Через 7-8 часов приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 7

Курицу достаем из маринада и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 8:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 8
Вода
100 мл

На курицу кладем кусочки картофеля, которые солим по вкусу. Наливаем в форму немного воды или бульона. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 20-25 минут.

Шаг 9:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 9
Кетчуп
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.

В мисочке соединяем кетчуп со сметаной.

Шаг 10:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 10

Кетчуп и сметану перемешиваем. Этим соусом будет смазывать курицу и картофель.

Шаг 11:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 11

Через 25 минут достаем курицу с картофелем из духовки.

Шаг 12:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 12

Смазываем курицу с картофелем соусом из кетчупа и сметаны. И ставим опять в духовку на 30-35 минут .

Шаг 13:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 13

Запекаем до готовности курицы и картофеля.

Шаг 14:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 14
Петрушка
10 г

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 15:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 15

Вкусная, красивая, ароматная курица в пивном маринаде с картофелем готова! Подаем в обед или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в пивном маринаде Курица в красном вине с грибами Курица в красном вине с грибами Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем Курица с картофелем
Взяли рецепт на заметку (587)
Маруся ДусечкинаВиктор ПопковИрина БоголюбоваКристина МешалкинаНасиба РайимоваАнна ОвцыноваСветлана МошенскаяТаня ХорошоСветлана ГердтНаталья КузнецоваАлексей НестеренкоИрина ТрулеваАлександр РожкоАлена ШестаковаВиктория Мининаolesya karmishinaЛена СтрельниковаАндрей КущСвета ПурышеваАлександра ОрлеанскаяЕкатерина ПротасоваDmawot .Ольга ОльгаСветлана ВозыкинаJulia AbashkinaВалентина Неёлова
Показать всех
Комментарии (5)
Зоинька, очень понравился мне рецепт и внешний вид готового блюда! Фотография- супер!!!
30.11.2013 19:45
Спасибо, дорогая!!!
09.12.2013 23:19
Зоя, рецепт потрясающий. Курочку мы уважаем с картошечкой, но еще и с пивом..класс а не рецепт! Спасибо!
09.12.2013 23:22
Спасибо! Я беру безалкогольное пиво, но можно любое светлое. Алкоголь в процессе запекания улетучивается.
13.01.2016 00:52
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт из безе Графские развалины
22.11.2017 16:43:16
взял на заметку рецепт Капустные оладьи
взяла на заметку рецепт Куриная котлета в хлебе
22.11.2017 16:43:09
взял на заметку рецепт Корейский салат Фунчоза
22.11.2017 16:42:59
взял на заметку рецепт Стейки трески на овощной подушке