Курица в пивном маринаде с картофелем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 30 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная, ароматная, румяная и нежная курица в маринаде из пива, запеченная вместе с картофелем. Готовим сразу мясо с гарниром. Существует множество рецептов приготовления мяса или рыбы с пивом. В пиве тушат, жарят, варят. На основе пива делают кляр, в нем обваливают мясо или рыбу, а затем подвергают тепловой обработке тем или иным способом. В моем рецепте из пива готовят маринад, в который добавляют нарезанный лимон, черный перец горошком, карри, лавровый лист и соль. Курицу выдерживают в этом маринаде 7-8 часов, а затем уже запекают вместе с картофелем и соусом из кетчупа и сметаны. Блюдо простое, но очень вкусное и красивое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 0,5 шт. |
| 5 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 0,5 л | | 4 шт. |
| 100 мл | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления курицы в пивном маринаде понадобятся такие продукты: курица целая или отдельные кусочки(окорочка, бедра, голени), пиво светлое, лимон, кетчуп, сметана, соль, лавровый лист, перец черный горошком, карри.
Шаг 2:
Если курица у вас целая, то разрежьте ее на порционные куски. Помойте и выложите в миску. Лимон нарежьте, добавьте к курице.
Шаг 3:
Также кладем в миску к курице лавровый лист, черный перец горошком, посыпаем порошком карри.
Шаг 4:
А также приправляем курицу солью.
Шаг 5:
Курицу с лимон и специями заливаем пивом. Ставим на 7-8 часов в холод. У меня стояла ночь.
Шаг 6:
Через 7-8 часов приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7:
Курицу достаем из маринада и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 8:
На курицу кладем кусочки картофеля, которые солим по вкусу. Наливаем в форму немного воды или бульона. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 20-25 минут.
Шаг 9:
В мисочке соединяем кетчуп со сметаной.
Шаг 10:
Кетчуп и сметану перемешиваем. Этим соусом будет смазывать курицу и картофель.
Шаг 11:
Через 25 минут достаем курицу с картофелем из духовки.
Шаг 12:
Смазываем курицу с картофелем соусом из кетчупа и сметаны. И ставим опять в духовку на 30-35 минут .
Шаг 13:
Запекаем до готовности курицы и картофеля.
Шаг 14:
Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.
Шаг 15:
Вкусная, красивая, ароматная курица в пивном маринаде с картофелем готова! Подаем в обед или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!