Подписаться

Курица в пивном маринаде с картофелем

Курица в пивном маринаде с картофелем
Нравится
61
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 7655
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
800 г
Лимон
0,5 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Карри
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Пиво светлое
0,5 л
Картофель
4 шт.
Вода
100 мл
Кетчуп
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Курица в пивном маринаде с картофелем:

Сочная, ароматная, румяная и нежная курица в маринаде из пива, запеченная вместе с картофелем. Готовим сразу мясо с гарниром. Существует множество рецептов приготовления мяса или рыбы с пивом. В пиве тушат, жарят, варят. На основе пива делают кляр, в нем обваливают мясо или рыбу, а затем подвергают тепловой обработке тем или иным способом. В моем рецепте из пива готовят маринад, в который добавляют нарезанный лимон, черный перец горошком, карри, лавровый лист и соль. Курицу выдерживают в этом маринаде 7-8 часов, а затем уже запекают вместе с картофелем и соусом из кетчупа и сметаны. Блюдо простое, но очень вкусное и красивое.

Курица в пивном маринаде с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 9,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
Шаг 1:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 1

Для приготовления курицы в пивном маринаде понадобятся такие продукты: курица целая или отдельные кусочки(окорочка, бедра, голени), пиво светлое, лимон, кетчуп, сметана, соль, лавровый лист, перец черный горошком, карри.

Шаг 2:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 2
Курица
800 г
Лимон
0,5 шт.

Если курица у вас целая, то разрежьте ее на порционные куски. Помойте и выложите в миску. Лимон нарежьте, добавьте к курице.

Шаг 3:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 3
Перец черный горошком
5 шт.
Карри
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Также кладем в миску к курице лавровый лист, черный перец горошком, посыпаем порошком карри.

Шаг 4:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 4
Соль
по вкусу

А также приправляем курицу солью.

Шаг 5:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 5
Пиво светлое
0,5 л

Курицу с лимон и специями заливаем пивом. Ставим на 7-8 часов в холод. У меня стояла ночь.

Шаг 6:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 6
Картофель
4 шт.

Через 7-8 часов приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 7

Курицу достаем из маринада и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 8:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 8
Вода
100 мл

На курицу кладем кусочки картофеля, которые солим по вкусу. Наливаем в форму немного воды или бульона. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 20-25 минут.

Шаг 9:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 9
Кетчуп
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.

В мисочке соединяем кетчуп со сметаной.

Шаг 10:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 10

Кетчуп и сметану перемешиваем. Этим соусом будет смазывать курицу и картофель.

Шаг 11:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 11

Через 25 минут достаем курицу с картофелем из духовки.

Шаг 12:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 12

Смазываем курицу с картофелем соусом из кетчупа и сметаны. И ставим опять в духовку на 30-35 минут .

Шаг 13:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 13

Запекаем до готовности курицы и картофеля.

Шаг 14:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 14
Петрушка
10 г

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 15:
Курица в пивном маринаде с картофелем - Шаг 15

Вкусная, красивая, ароматная курица в пивном маринаде с картофелем готова! Подаем в обед или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в пивном маринаде Курица в красном вине с грибами Курица в красном вине с грибами Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем Курица с картофелем
Взяли рецепт на заметку (569)
Света ПурышеваАлександра ОрлеанскаяЕкатерина ПротасоваDmawot .Ольга ОльгаСветлана ВозыкинаJulia AbashkinaВалентина НеёловаVera ErofeevaИрина ПанфиловаСветлана МалиновскаяВера Пермякова ( Марченко )Антон ШапаревТатьяна РумянцеваYulinka GogichaishviliЕкатерина ЧирукЮлия СимкинаЮля РезИрина ЗенченкоМария КосороЕвгения БражнаяСветлана Анцифирова ШевченкоИнна КостиђAlex SandraОксана ИгнатоваАлина Снопок
Показать всех
Комментарии (5)
Зоинька, очень понравился мне рецепт и внешний вид готового блюда! Фотография- супер!!!
30.11.2013 19:45
Спасибо, дорогая!!!
09.12.2013 23:19
Зоя, рецепт потрясающий. Курочку мы уважаем с картошечкой, но еще и с пивом..класс а не рецепт! Спасибо!
09.12.2013 23:22
Спасибо! Я беру безалкогольное пиво, но можно любое светлое. Алкоголь в процессе запекания улетучивается.
13.01.2016 00:52
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с ананасами и карри
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом