Подписаться

Чибрео

Чибрео
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 4189
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Вода
3 ст.
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куриный бульон
180 мл  

Описание рецепта — Чибрео:

Чибрео - блюдо итальянской кухни с очень древними корнями. По сути оно готовится из субпродуктов. И в оригинале рецепта необходимо к печени добавлять куриные гребешки. Но я их нигде не нашла в продаже. А знакомые итальянцы подсказали, что можно и просто печень по этому рецепту приготовить. В итоге получилась нежнейшая печень! Кстати, с этим блюдом связан очень интересный исторический факт. Екатерина Медичи однажды так много его съела, что ей стало плохо. Чибрео было одним из ее любимых блюд. Угощайтесь!

Чибрео: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,55 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 0,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
Шаг 1:
Чибрео - Шаг 1

Для приготовления чибрео нам понадобятся куриная печень, яйца, лимон, бульон, мука, масло подсолнечное, горячая вода.

Шаг 2:
Чибрео - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Для начала подготавливаем печень. Моем ее, обрезаем жир.

Шаг 3:
Чибрео - Шаг 3
Вода
3 ст.

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Шаг 4:
Чибрео - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Затем с печени, по возможности, снимаем пленку и опускаем ее в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 5:
Чибрео - Шаг 5
Соль
по вкусу

Готовим ее на слабом огне практически до полной готовности. В конце добавляем соль и перец.

Шаг 6:
Чибрео - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.

В то время как тушится печень, подготавливаем соус. Для него отделяем желтки от белков, белки нам не понадобятся.

Шаг 7:
Чибрео - Шаг 7
Лимон
0,5 шт.

К желткам выжимаем сок из половины лимона.

Шаг 8:
Чибрео - Шаг 8
Соль
1 щеп.

Добавляем соль и перец, учитывая то, что в печень мы их уже добавляли.

Шаг 9:
Чибрео - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ст. л.

Всыпаем муку.

Шаг 10:
Чибрео - Шаг 10

Все перемешиваем до однородности.

Шаг 11:
Чибрео - Шаг 11
Куриный бульон
180 мл

Добавляем мясной бульон и снова перемешиваем.

Шаг 12:
Чибрео - Шаг 12

Выливаем соус в сковороду к печени.

Шаг 13:
Чибрео - Шаг 13

И продолжаем тушить еще несколько минут, до загустения соуса.

Шаг 14:
Чибрео - Шаг 14

Готовую печень раскладываем по тарелкам, поливаем соусом.

Шаг 15:
Чибрео - Шаг 15

И подаем.

Шаг 16:
Чибрео - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица тэрияки Курица тэрияки Куриные отбивные в панировке Куриные отбивные в панировке Куриные отбивные в кунжуте Куриные отбивные в кунжуте Запеканка с курицей и макаронами в нежном соусе Запеканка с курицей и макаронами в нежном соусе
Куриное филе в сливочно-грибном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе Куриные зразы с яйцом и зеленью Куриные зразы с яйцом и зеленью Мясо по-французски Мясо по-французски Гречневая лапша с овощами и курицей Гречневая лапша с овощами и курицей
Взяли рецепт на заметку (97)
Evgenia PopovaОксана ВикуловаNatasha SТатьяна РанСергей ПетровЕвгения Попова (Горина)Masha SaffoЮлия КирилловаЕва ИвановаВика ТолченоваАлексей НестеренкоВиктория РадченкоВиктор ЛТатьяна ЛазареваОльга ЛеоноваОльга НазаренкоНаталья АкимоваАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваВанчик СавенчукElena OrlovaTatyana KudryashovaВика РыбаковаНина БарсоваАлина ШаймардановаАнна Гладкая
Показать всех
Комментарии (1)
Очень нежное блюдо и необычное, давно думал как ещё можно использовать куриную печень...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 04:01:13
взял на заметку рецепт Горбуша солёная под семгу
взял на заметку рецепт Яблочные оладьи с корицей
взял на заметку рецепт Фаршированная цветная капуста
19.09.2019 02:24:27
взяла на заметку рецепт Творожная шарлотка с яблоками