Чибрео
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 2 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Чибрео - блюдо итальянской кухни с очень древними корнями. По сути оно готовится из субпродуктов. И в оригинале рецепта необходимо к печени добавлять куриные гребешки. Но я их нигде не нашла в продаже. А знакомые итальянцы подсказали, что можно и просто печень по этому рецепту приготовить. В итоге получилась нежнейшая печень! Кстати, с этим блюдом связан очень интересный исторический факт. Екатерина Медичи однажды так много его съела, что ей стало плохо. Чибрео было одним из ее любимых блюд. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. |
| 30 мл | | по вкусу |
| 3 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 180 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления чибрео нам понадобятся куриная печень, яйца, лимон, бульон, мука, масло подсолнечное, горячая вода.
Шаг 2:
Для начала подготавливаем печень. Моем ее, обрезаем жир.
Шаг 3:
Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Шаг 4:
Затем с печени, по возможности, снимаем пленку и опускаем ее в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 5:
Готовим ее на слабом огне практически до полной готовности. В конце добавляем соль и перец.
Шаг 6:
В то время как тушится печень, подготавливаем соус. Для него отделяем желтки от белков, белки нам не понадобятся.
Шаг 7:
К желткам выжимаем сок из половины лимона.
Шаг 8:
Добавляем соль и перец, учитывая то, что в печень мы их уже добавляли.
Шаг 9:
Шаг 10:
Все перемешиваем до однородности.
Шаг 11:
Добавляем мясной бульон и снова перемешиваем.
Шаг 12:
Выливаем соус в сковороду к печени.
Шаг 13:
И продолжаем тушить еще несколько минут, до загустения соуса.
Шаг 14:
Готовую печень раскладываем по тарелкам, поливаем соусом.
Шаг 15:
Шаг 16: