Подписаться

Куриные голени в чайном маринаде

Куриные голени в чайном маринаде
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
3 порции
Просмотров: 11905
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чай черный
3 ст. л.
Вода
1,5 л
Куриная голень
9 шт.
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Куриные голени в чайном маринаде:

Готовим отменные куриные голени, маринованные в чайной заварке и запечённые в духовке! Этот способ приготовления куриных голеней понравился мне своей оригинальностью- голени маринуются в крепкой чайной заварке со специями, а после запекаются под грилем(можно просто запечь в духовке или над углями во время пикника)! На вид такие ножки идентичны копчёным аналогам, ну просто-таки двойники, только с тем отличием, что в них нет вредных добавок и канцерогенов! По вкусу же такие голени также напоминают копчёные, но едва-едва отдалённо. Сам вкус можно описать так- получилось сногсшибательно!!! Сочные, ароматные, с аппетитной корочкой, очень и очень вкусные голени! Удивите своих близких- приготовьте им такое блюдо! Настоятельно рекомендую!

Куриные голени в чайном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,89 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 0,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чёрный чай (без ароматизаторов), кипяток, соль, чёрный молотый перец, чеснок, кориандр.

Шаг 2:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 2
Чай черный
3 ст. л.

В миску всыпаем чайную заварку (3 столовые ложки с хорошей горкой).

Шаг 3:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 3
Вода
1,5 л

Заливаем чай крутым кипятком. Оставляем завариваться чай до того момента, пока он станет не обжигающим, но будет всё-таки достаточно горячим.

Шаг 4:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 4
Куриная голень
9 шт.

Куриные голени промываем, выкладываем в миску.

Шаг 5:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 5

Чайную заварку процеживаем, заливаем ею куриные голени.

Шаг 6:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 6
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и кориандр.

Шаг 7:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 8:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 8

Голени перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Шаг 9:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 9

После чайный маринад сливаем.

Шаг 10:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 10
Соль
по вкусу

Голени ещё немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 11:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 11

Выкладываем голени на решётку для гриля.

Шаг 12:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 12

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут в режиме “гриль” (время зависит от величины самих голеней), периодически переворачивая голени. Также, исходя из ситуации, можно запекать и в обычном режиме или над углями во время пикника!
Наши голени а-ля копчёные готовы!

Шаг 13:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде
Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Куриные голени в сметанном маринаде. Куриные голени в сметанном маринаде. Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте
и 21 нравится
136 добавили себе
Комментарии (2)
Мне понравилась оригинальность и простота рецепта.
08.01.2014 12:11
а вы попробуйте- Вам ещё обязательно понравится прикопченый вкус без каких-либо копчёностей и дыма!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 08:35:45
оценила рецепт Творожные пончики
30.09.2020 08:30:52
взяла на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
взял на заметку рецепт Овсяное печенье к завтраку