Подписаться

Куриные голени в чайном маринаде

Куриные голени в чайном маринаде
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
3 порции
Просмотров: 11063
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чай черный
3 ст. л.
Вода
1,5 л
Куриная голень
9 шт.
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Куриные голени в чайном маринаде:

Готовим отменные куриные голени, маринованные в чайной заварке и запечённые в духовке! Этот способ приготовления куриных голеней понравился мне своей оригинальностью- голени маринуются в крепкой чайной заварке со специями, а после запекаются под грилем(можно просто запечь в духовке или над углями во время пикника)! На вид такие ножки идентичны копчёным аналогам, ну просто-таки двойники, только с тем отличием, что в них нет вредных добавок и канцерогенов! По вкусу же такие голени также напоминают копчёные, но едва-едва отдалённо. Сам вкус можно описать так- получилось сногсшибательно!!! Сочные, ароматные, с аппетитной корочкой, очень и очень вкусные голени! Удивите своих близких- приготовьте им такое блюдо! Настоятельно рекомендую!

Куриные голени в чайном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,89 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 0,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чёрный чай (без ароматизаторов), кипяток, соль, чёрный молотый перец, чеснок, кориандр.

Шаг 2:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 2
Чай черный
3 ст. л.

В миску всыпаем чайную заварку (3 столовые ложки с хорошей горкой).

Шаг 3:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 3
Вода
1,5 л

Заливаем чай крутым кипятком. Оставляем завариваться чай до того момента, пока он станет не обжигающим, но будет всё-таки достаточно горячим.

Шаг 4:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 4
Куриная голень
9 шт.

Куриные голени промываем, выкладываем в миску.

Шаг 5:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 5

Чайную заварку процеживаем, заливаем ею куриные голени.

Шаг 6:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 6
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и кориандр.

Шаг 7:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 8:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 8

Голени перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Шаг 9:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 9

После чайный маринад сливаем.

Шаг 10:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 10
Соль
по вкусу

Голени ещё немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 11:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 11

Выкладываем голени на решётку для гриля.

Шаг 12:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 12

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут в режиме “гриль” (время зависит от величины самих голеней), периодически переворачивая голени. Также, исходя из ситуации, можно запекать и в обычном режиме или над углями во время пикника!
Наши голени а-ля копчёные готовы!

Шаг 13:
Куриные голени в чайном маринаде - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде
Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте
Взяли рецепт на заметку (136)
Снежана БессарабоваВасилиса УточкинаТатьяна ЧегаеваХалина ИспирянTetiana TetianaAlena KolpakowaЯна ОксНина МихайличенкоE NAlla IvaneevsНаталья КузнецоваНастя МатвееваОльга ВелитченкоОля ШапетькоАлексей НестеренкоГалина МедякВиктория КиричишинТаня ТамерлановаMasha SaffoАня КозубенкоЕлена ДенисоваНаталья АкимоваNataliya ChaykovskayaKatrin KalackayaIrina MosiyashМария Семёнова
Комментарии (2)
Мне понравилась оригинальность и простота рецепта.
08.01.2014 12:11
а вы попробуйте- Вам ещё обязательно понравится прикопченый вкус без каких-либо копчёностей и дыма!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 16:51:00
взял на заметку рецепт Салат с ростками гороха и редисом
09.04.2020 16:50:21
взял на заметку рецепт Шоколадный медовик с черносливом