Куриные голени в чайном маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 12 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим отменные куриные голени, маринованные в чайной заварке и запечённые в духовке! Этот способ приготовления куриных голеней понравился мне своей оригинальностью- голени маринуются в крепкой чайной заварке со специями, а после запекаются под грилем(можно просто запечь в духовке или над углями во время пикника)! На вид такие ножки идентичны копчёным аналогам, ну просто-таки двойники, только с тем отличием, что в них нет вредных добавок и канцерогенов! По вкусу же такие голени также напоминают копчёные, но едва-едва отдалённо. Сам вкус можно описать так- получилось сногсшибательно!!! Сочные, ароматные, с аппетитной корочкой, очень и очень вкусные голени! Удивите своих близких- приготовьте им такое блюдо! Настоятельно рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1,5 л |
 |
Куриная голень |
| 9 шт. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чёрный чай (без ароматизаторов), кипяток, соль, чёрный молотый перец, чеснок, кориандр.
Шаг 2:
В миску всыпаем чайную заварку (3 столовые ложки с хорошей горкой).
Шаг 3:
Заливаем чай крутым кипятком. Оставляем завариваться чай до того момента, пока он станет не обжигающим, но будет всё-таки достаточно горячим.
Шаг 4:
 |
Куриная голень |
| 9 шт. |
Куриные голени промываем, выкладываем в миску.
Шаг 5:
Чайную заварку процеживаем, заливаем ею куриные голени.
Шаг 6:
 |
Кориандр сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и кориандр.
Шаг 7:
Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 8:
Голени перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
Шаг 9:
После чайный маринад сливаем.
Шаг 10:
Голени ещё немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 11:
Выкладываем голени на решётку для гриля.
Шаг 12:
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут в режиме “гриль” (время зависит от величины самих голеней), периодически переворачивая голени. Также, исходя из ситуации, можно запекать и в обычном режиме или над углями во время пикника!
Наши голени а-ля копчёные готовы!
Шаг 13: