Подписаться

Чахохбили из куриных голеней

Чахохбили из куриных голеней
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 1079
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
90 г
Чеснок
10 г
Подсолнечное масло
30 г
Куриная голень
500 г
Перцы маринованные
80 г
Томатная паста
30 г
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Соль
10 г
Перец черный молотый
1 г  

Описание рецепта — Чахохбили из куриных голеней:

Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.

Чахохбили из куриных голеней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,96 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
Шаг 1:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 1

Для приготовления чахохбили из куриных голеней возьмите куриные голени, репчатый лук, чеснок, красное вино, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, маринованный салат из овощей.

Шаг 2:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 2
Лук репчатый
90 г

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 3
Чеснок
10 г

Раздавите слегка пару-тройку долек чеснока и порежьте лепестками.

Шаг 4:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 г
Куриная голень
500 г

Куриные голени обжарьте до румяной корочки на подсолнечном масле.

Шаг 5:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 5

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 6:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 6

Следом отправьте чеснок.

Шаг 7:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 7
Перцы маринованные
80 г

Выложите маринованный салат из моркови, лука и сладкого перца.

Шаг 8:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 8
Томатная паста
30 г

Дополните композицию ложкой хорошей томатной пасты.

Шаг 9:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 9
Вино красное сухое (столовое)
50 мл

Влейте рюмку красного вина.

Шаг 10:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 10
Соль
10 г

Посолите по вкусу.

Шаг 11:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 11
Перец черный молотый
1 г

Поперчите свежемолотым черным перцем. Тушите часа полтора-два.

Шаг 12:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 12

Чахохбили из куриных голеней готовы!

Шаг 13:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 13

Подавайте чахохбили из куриных голеней в горячем виде, можно приготовить любой гарнир.

Шаг 14:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 14

Получается просто вкуснейший соус, в котором плавает разварная, сочная курица в окружении овощей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Куриные голени с овощами Куриные голени с овощами
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде
и 8 нравится
66 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 10:05:03
взял на заметку рецепт Тефтели из хека в соусе
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом
взял на заметку рецепт Чанахи