Чахохбили из куриных голеней
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 17 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 10 г |
| 30 г |
 |
Куриная голень |
| 500 г |
 |
Перцы маринованные |
| 80 г | | 30 г |
| 50 мл | | 10 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления чахохбили из куриных голеней возьмите куриные голени, репчатый лук, чеснок, красное вино, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, маринованный салат из овощей.
Шаг 2:
Очистите и нарежьте репчатый лук.
Шаг 3:
Раздавите слегка пару-тройку долек чеснока и порежьте лепестками.
Шаг 4:
| 30 г |
 |
Куриная голень |
| 500 г |
Куриные голени обжарьте до румяной корочки на подсолнечном масле.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
 |
Перцы маринованные |
| 80 г |
Выложите маринованный салат из моркови, лука и сладкого перца.
Шаг 8:
Дополните композицию ложкой хорошей томатной пасты.
Шаг 9:
Влейте рюмку красного вина.
Шаг 10:
Шаг 11:
Поперчите свежемолотым черным перцем. Тушите часа полтора-два.
Шаг 12:
Чахохбили из куриных голеней готовы!
Шаг 13:
Подавайте чахохбили из куриных голеней в горячем виде, можно приготовить любой гарнир.
Шаг 14:
Получается просто вкуснейший соус, в котором плавает разварная, сочная курица в окружении овощей. Приятного аппетита!