Чахохбили из куриных голеней

Чахохбили из куриных голеней
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,96 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 16 нравится
112 добавили себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
90 г
Чеснок
10 г
Подсолнечное масло
30 г
Куриная голень
500 г
Перцы маринованные
80 г
Томатная паста
30 г
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Соль
10 г
Перец черный молотый
1 г  
Шаг 1:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 1

Для приготовления чахохбили из куриных голеней возьмите куриные голени, репчатый лук, чеснок, красное вино, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, маринованный салат из овощей.

Шаг 2:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 2
Лук репчатый
90 г

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 3
Чеснок
10 г

Раздавите слегка пару-тройку долек чеснока и порежьте лепестками.

Шаг 4:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 г
Куриная голень
500 г

Куриные голени обжарьте до румяной корочки на подсолнечном масле.

Шаг 5:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 5

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 6:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 6

Следом отправьте чеснок.

Шаг 7:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 7
Перцы маринованные
80 г

Выложите маринованный салат из моркови, лука и сладкого перца.

Шаг 8:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 8
Томатная паста
30 г

Дополните композицию ложкой хорошей томатной пасты.

Шаг 9:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 9
Вино красное сухое (столовое)
50 мл

Влейте рюмку красного вина.

Шаг 10:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 10
Соль
10 г

Посолите по вкусу.

Шаг 11:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 11
Перец черный молотый
1 г

Поперчите свежемолотым черным перцем. Тушите часа полтора-два.

Шаг 12:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 12

Чахохбили из куриных голеней готовы!

Шаг 13:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 13

Подавайте чахохбили из куриных голеней в горячем виде, можно приготовить любой гарнир.

Шаг 14:
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 14

Получается просто вкуснейший соус, в котором плавает разварная, сочная курица в окружении овощей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из куриных голеней Куриные голени по-охотничьи  Качьятора Куриные голени по-охотничьи Качьятора
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени с овощами Куриные голени с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ