Подписаться

Кармашки из филе куриной грудки

Кармашки из филе куриной грудки
Нравится
85
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 15067
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
600 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
1,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
50 г  

Описание рецепта — Кармашки из филе куриной грудки:

“Кармашки” из филе куриной грудки с грибами и мясным фаршем - вкусное, сочное и неординарное блюдо. По составу похоже на рулеты из филе, которые готовят с самыми разными начинками. Но если рулеты нужно скреплять зубочистками или перевязывать нитками, то с “кармашками” дело обстоит проще. В филе куриной грудки делается надрез, вырезается часть мяса и остаются “стенки”. В освободившееся место внутри грудки и кладется наполнитель в виде грибов, мясного фарша или любое другое содержимое. “Кармашки” заворачивают в бумагу для выпечки и запекают в духовке. После этого охлаждают и нарезают порционными кусочками. Блюдо подают в теплом или холодном виде в качестве закуски. “Кармашки” достаточно диетическое блюдо: ничего жареного или сильно перченого в нем нет. Так что его могут себе позволить все без исключения. Хранится в холодильнике несколько дней.

Кармашки из филе куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,81 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления “кармашков” понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны(любые лесные грибы), лук репчатый, чеснок, батон белый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
600 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Готовим “кармашки”. Для этого берем куриную грудку, желательно по-больше.
Нам нужен не просто кармашек, а именно отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.

Шаг 3:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 3
Шампиньон
150 г

Шампиньоны берем небольшие. Они нам понадобятся целиком. Чистим грибы и моем.

Шаг 4:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные и очищенные шампиньоны и репчатый лук. Тушим грибы с луком до готовности.

Шаг 5:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 5

Вырезанное филе куриной грудки из “кармашка” перемалываем через мясорубку.

Шаг 6:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 6
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
50 г

Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в воде, отжимаем воду и перемалываем в мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Добавляем к куриному фаршу.

Шаг 7:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 7

Куриный фарш, перемолотый белый батон, репчатый лук и чеснок солим и перчим по вкусу. Кому нельзя перец - не кладите. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для “кармашек” готов.

Шаг 8:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 8

Соединяем в миске куриный фарш с батоном, луком, чесноком и шампиньоны с луком. Перемешиваем.

Шаг 9:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 9

Начиняем “кармашки” грибами с луком и куриным фаршем.

Шаг 10:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 10

Каждый кармашек заворачиваем в бумагу для выпечки в виде конфеты.

Шаг 11:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 11

Кладем завернутые в бумагу “кармашки” в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 35-40 минут.

Шаг 12:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 12

Через 40 минут достаем из духовки “кармашки”. Снимаем бумагу.

Шаг 13:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 13

“Кармашки” уже без бумаги для выпечки опять кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку для того, чтоб они немного подрумянились. Этот шаг делаете по желанию.

Шаг 14:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 14

Достаем блюдо из духовки. Немного охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. “Кармашки” можно подать не только теплыми или холодными на закуску, но и на второе в обед с овощами, картофелем, рисом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Нежное филе куриной грудки в сливках. Нежное филе куриной грудки в сливках. Филе куриной грудки в картофельной соломке Филе куриной грудки в картофельной соломке
Филе куриной грудки в кляре Филе куриной грудки в кляре Филе куриной грудки  по-французски Филе куриной грудки по-французски Наггетсы из куриной грудки Наггетсы из куриной грудки Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Взяли рецепт на заметку (651)
Maria CodreanЛилия СамсоноваНаталья Саенко Aлиса АлисаАлиса ДороховаМарина ЯгодкинаKorina GaftonLudmilasb BАндре КМаша БурдинаКатя КатинаОльга ДавыдоваКристина ШицMarina KriMLucie TomasВова ВоваGalyna GalynaIrina 009Veronika ZontovaYana KotovaJulia JuliaМаргарита КонстантиноваIrina KoshkoshEkaterina DemidenkoЕкатерина КвасоваAnar Dyssengali
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
взяла на заметку рецепт Рулет из курицы с сыром и грибами
28.12.2016 07:00:01
добавила рецепт Треска тушеная в овощном соусе