Подписаться

Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем

Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
6 порций
Просмотров: 1905
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
70 мл
Чеснок
3 зуб.
Лук-порей
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
100 г
Фенхель
1 стеб.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем:

Куриное бедро с грибами и фенхелем - вкусное блюдо, которое отлично подойдет, абсолютно для любого гарнира.При жарке, куриное мясо становится очень мягким и пропитывается ароматом фенхеля. Фенхель - довольно пряный, по вкусу напоминает анис, но более сладковатый на вкус. Фенхель можно добавлять в супы, салаты, но лучше всего фенхель сочетается с рыбой, птицей и мясом. Блюдо получается сытным и пряным. В сочетании с луком-пореем, чесноком, репчатым луком и грибами, курица получается еще вкуснее!

Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,29 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное бедро, грибы вёшенки, лук-порей, репчатый лук, чеснок, фенхель, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 2
Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
70 мл

Куриное бедро порезать на произвольные куски.
В глубокой кастрюле или казане, разогреть подсолнечное масло. Выложить куски курицы в разогретое масло и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.

Шаг 3:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.

Чеснок порезать кольцами.
После того, как курица обжарилась, выкладываем чеснок.

Шаг 4:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 4
Лук-порей
70 г
Лук репчатый
1 шт.

Лук-порей порезать кольцами средней толщины. Репчатый лук порезать кубиками. Добавляем лук в кастрюлю к мясу, перемешиваем и тушим на среднем огне, около 5-7 минут.

Шаг 5:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 5
Вёшенка
100 г

Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.
После того, как курица обжарилась с луком, добавляем грибы.

Шаг 6:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 6
Фенхель
1 стеб.

Стебель фенхеля порезать мелкими кубиками.
Добавляем фенхель к курице.

Шаг 7:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 7
Вода
100 мл

Хорошо все перемешиваем, доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на среднем огне.

Шаг 8:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В конце приготовления, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, тушим на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 9:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 9

Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем готово! Подаем готовое блюдо с кашей, картофелем или овощами.

Шаг 10:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареное куриное бедро с луком и вином Жареное куриное бедро с луком и вином Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом Рулеты из куриных бедер с грибами Рулеты из куриных бедер с грибами Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (78)
Алексей НестеренкоМарина ЯгодкинаAnnet BtВера ИнгалычеваЮлия ЧерныхНаталья АкимоваДара ТанаАртур ЧовгунRita TarnoЛилия АкрамджановаЛюдмила АбрамунинаВика Рыбакова😘😍😍Tatyana KudryashovaOlga SpectorМадина АлиеваGALINA GagiyaBema SadyrbaevaДарина ЗарецкаяZanna We'reАндрей КущАлиса ААмаляАмаля АмаляНина НазшуноваIrina Mosiyash♥♥☯♥ ♥♥☯♥
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2017 16:44:00
взял на заметку рецепт Закуска из фунчозы
22.11.2017 16:43:44
взял на заметку рецепт Карамелизованные апельсины
взяла на заметку рецепт Торт из безе Графские развалины
22.11.2017 16:43:16
взял на заметку рецепт Капустные оладьи
взяла на заметку рецепт Куриная котлета в хлебе