Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 17 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное бедро с грибами и фенхелем - вкусное блюдо, которое отлично подойдет, абсолютно для любого гарнира.При жарке, куриное мясо становится очень мягким и пропитывается ароматом фенхеля. Фенхель - довольно пряный, по вкусу напоминает анис, но более сладковатый на вкус. Фенхель можно добавлять в супы, салаты, но лучше всего фенхель сочетается с рыбой, птицей и мясом. Блюдо получается сытным и пряным. В сочетании с луком-пореем, чесноком, репчатым луком и грибами, курица получается еще вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 500 г | | 70 мл |
| 3 зуб. | | 70 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 стеб. | | 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное бедро, грибы вёшенки, лук-порей, репчатый лук, чеснок, фенхель, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 500 г |
| 70 мл |
Куриное бедро порезать на произвольные куски.
В глубокой кастрюле или казане, разогреть подсолнечное масло. Выложить куски курицы в разогретое масло и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.
Шаг 3:
Чеснок порезать кольцами.
После того, как курица обжарилась, выкладываем чеснок.
Шаг 4:
Лук-порей порезать кольцами средней толщины. Репчатый лук порезать кубиками. Добавляем лук в кастрюлю к мясу, перемешиваем и тушим на среднем огне, около 5-7 минут.
Шаг 5:
Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.
После того, как курица обжарилась с луком, добавляем грибы.
Шаг 6:
Стебель фенхеля порезать мелкими кубиками.
Добавляем фенхель к курице.
Шаг 7:
Хорошо все перемешиваем, доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на среднем огне.
Шаг 8:
В конце приготовления, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, тушим на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 9:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем готово! Подаем готовое блюдо с кашей, картофелем или овощами.
Шаг 10: