Подписаться

Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем

Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Куриное бедро с грибами и фенхелем - вкусное блюдо, которое отлично подойдет, абсолютно для любого гарнира.При жарке, куриное мясо становится очень мягким и пропитывается ароматом фенхеля. Фенхель - довольно пряный, по вкусу напоминает анис, но более сладковатый на вкус. Фенхель можно добавлять в супы, салаты, но лучше всего фенхель сочетается с рыбой, птицей и мясом. Блюдо получается сытным и пряным. В сочетании с луком-пореем, чесноком, репчатым луком и грибами, курица получается еще вкуснее!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,29 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 2 нравится
89 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
70 мл
Чеснок
3 зуб.
Лук-порей
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
100 г
Фенхель
1 стеб.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное бедро, грибы вёшенки, лук-порей, репчатый лук, чеснок, фенхель, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 2
Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
70 мл

Куриное бедро порезать на произвольные куски.
В глубокой кастрюле или казане, разогреть подсолнечное масло. Выложить куски курицы в разогретое масло и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.

Шаг 3:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.

Чеснок порезать кольцами.
После того, как курица обжарилась, выкладываем чеснок.

Шаг 4:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 4
Лук-порей
70 г
Лук репчатый
1 шт.

Лук-порей порезать кольцами средней толщины. Репчатый лук порезать кубиками. Добавляем лук в кастрюлю к мясу, перемешиваем и тушим на среднем огне, около 5-7 минут.

Шаг 5:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 5
Вёшенка
100 г

Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.
После того, как курица обжарилась с луком, добавляем грибы.

Шаг 6:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 6
Фенхель
1 стеб.

Стебель фенхеля порезать мелкими кубиками.
Добавляем фенхель к курице.

Шаг 7:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 7
Вода
100 мл

Хорошо все перемешиваем, доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на среднем огне.

Шаг 8:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В конце приготовления, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, тушим на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 9:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 9

Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем готово! Подаем готовое блюдо с кашей, картофелем или овощами.

Шаг 10:
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареное куриное бедро с луком и вином Жареное куриное бедро с луком и вином Куриные бедра с грибами и кабачками Куриные бедра с грибами и кабачками Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриное филе с грибами и брюссельской капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Жарёха из картошки с грибами
04.02.2023 15:20:43
взял на заметку рецепт Круассаны из слоеного теста
04.02.2023 15:18:55
взяла на заметку рецепт Рулетик к чаю за 15 минут.