Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
Среда, 11 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытное второе блюдо - утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке. В мультиварке гречневая каша получается рассыпчатой, и благодаря тому, что утка предварительно тушилась и выделила много жира и сока, гречневая каша получается ещё и маслянистой, а не сухой. Дополнительный аромат также придают сухие травы. Можно использовать как смесь трав, так и отдельные пряности по своему вкусу - от этого гречка будет иметь каждый раз новый вкус! При отсутствии мультиварки утку с гречкой и пореем можно приготовить в сотейнике на плите или в духовке, предварительно обжарив утку с луком. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 180 г |
| 900 мл | | по вкусу |
| 400 г | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления утки с гречневой кашей и луком-пореем в мультиварке нам понадобится утка (половина тушки или её части), крупа гречневая, лук-порей, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
Утку разрезаем на кусочки небольшого размера. Нам понадобятся любые части утки, но важно, чтобы мясо было не постным, присутствовал и утиный жирок в достаточном количестве. При отсутствии жира гречка получится суховатой и не будет иметь выраженного вкуса!
Шаг 3:
Лук-порей нарезаем тонкими кружочками и разбираем на кольца. Лука понадобится много!
Шаг 4:
В чашу мультиварки выкладываем утку, вливаем воду, немного солим, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 5:
Через 30 минут тушения утки добавляем в чашу мультиварки лук-порей, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим оставшиеся 30 минут.
Шаг 6:
Гречневую крупу промываем и сливаем воду. Как только заданное время тушения утки с луком истечёт, закладываем гречневую крупу в чашу мультиварки. Можно использовать любую гречневую крупу- прожаренную или зелёную, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 7:
Также всыпаем к гречке соль с учётом того, что утку мы при тушении немного солили.
Шаг 8:
Сразу же вливаем холодную питьевую воду, всыпаем сухие травы по своему вкусу и добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и остроты.
Шаг 9:
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки (гречку, утку, лук и воду), закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут.
Шаг 10:
По прошествии этого времени оставляем гречневую кашу с уткой в режиме “Подогрев” на 15 минут.
Шаг 11:
Гречневая каша с уткой и луком-пореем готова! Подаём блюдо в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!