Подписаться

Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке — рецепт для мультиварки

Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
8 порций
Просмотров: 16997
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
700 г
Лук-порей
180 г
Вода
900 мл
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
400 г
Прованские травы
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.  

Описание рецепта — Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке:

Сытное второе блюдо- гречневая каша с уткой и луком-пореем! В мультиварке гречневая каша получается рассыпчатой, и благодаря тому, что утка предварительно тушилась и выделила много жира и сока, гречневая каша получается ещё и маслянистой, а не сухой! Дополнительный аромат также придают сухие травы. Можно использовать как смесь трав, так и отдельные пряности по своему вкусу- от этого гречка будет иметь каждый раз новый вкус! При отсутствии мультиварки утку с гречкой и пореем можно приготовить в сотейнике на плите или в духовке, предварительно обжарив утку с луком. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,87 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 14,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления утки с гречневой кашей и луком-пореем в мультиварке нам понадобится утка (половина тушки или её части), крупа гречневая, лук-порей, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке - Шаг 2
Утка
700 г

Утку разрезаем на кусочки небольшого размера. Нам понадобятся любые части утки, но важно, чтобы мясо было не постным, присутствовал и утиный жирок в достаточном количестве. При отсутствии жира гречка получится суховатой и не будет иметь выраженного вкуса!

Шаг 3:
Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке - Шаг 3
Лук-порей
180 г

Лук-порей нарезаем тонкими кружочками и разбираем на кольца. Лука понадобится много!

Шаг 4:
Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке - Шаг 4
Вода
250 мл
Соль
по вкусу

В чашу мультиварки выкладываем утку, вливаем воду, немного солим, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 5:
Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке - Шаг 5

Через 30 минут тушения утки добавляем в чашу мультиварки лук-порей, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим оставшиеся 30 минут.

Шаг 6:
Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке - Шаг 6
Гречневая крупа
400 г

Гречневую крупу промываем и сливаем воду. Как только заданное время тушения утки с луком истечёт, закладываем гречневую крупу в чашу мультиварки. Можно использовать любую гречневую крупу- прожаренную или зелёную, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7:
Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке - Шаг 7
Соль
по вкусу

Также всыпаем к гречке соль с учётом того, что утку мы при тушении немного солили.

Шаг 8:
Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке - Шаг 8
Вода
650 мл
Прованские травы
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.

Сразу же вливаем холодную питьевую воду, всыпаем сухие травы по своему вкусу и добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и остроты.

Шаг 9:
Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке - Шаг 9

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки (гречку, утку, лук и воду), закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут.

Шаг 10:
Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке - Шаг 10

По прошествии этого времени оставляем гречневую кашу с уткой в режиме “Подогрев” на 15 минут.

Шаг 11:
Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке - Шаг 11

Гречневая каша с уткой и луком-пореем готова! Подаём блюдо в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриное филе с айвой и луком Куриное филе с айвой и луком
Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Тушеная утка с яблоками и тимьяном Тушеная утка с яблоками и тимьяном
Взяли рецепт на заметку (120)
ВИКА ЛукомскаяМарина БрославецВиктория ОтрокВасилиса УточкинаСветлана ВекличРезеда МаннановаМарина БойкоАлина РуденкоАнна ВидинееваЛюдмила УльшинаLarisa WecherkovskayaИрина ЛедовскаяОльга ОльгаРоман ПрошинRustam GuseinovElena OrlovaАлена ФедороваАнна МостовщиковаСвітлана ЯкубовськаTanya FeschukВалентина РознатовскаяСветлана СемичОлеся ....Ирина ЛедовскаяЕвгения ОкутинаВиктория Б
Показать всех
Комментарии (1)
Отличный рецепт, утка получилась очень и очень вкусной! :-)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 22:15:37
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
17.07.2019 22:05:03
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой