Куриные котлеты с пармезаном и базиликом

Куриные котлеты с пармезаном и базиликом
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Эти куриные котлеты с пармезаном и базиликом на сковороде имеют свою изюминку. Натёртый пармезан и измельчённый свежий фиолетовый базилик, добавленные в фарш котлет из курицы, делают их пикантными, оригинальными и очень вкусными. Сырная нотка отчётливо ощущается и хорошо сочетается со вкусом куриного мяса, а базилик придаёт котлетам ненавязчивый и уместный аромат. Куриные котлеты с пармезаном и базиликом имеют хрустящую корочку, а внутри получаются сочными. На гарнир отлично подойдут овощи или картофельное пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 9,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 68 нравится
269 добавили себе
341
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
60 г
Базилик (фиолетовый)
0,3 пуч.
Пармезан
40 г
Яйцо перепелиное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  
Шаг 1:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 1

Для приготовления куриных котлеток с пармезаном нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, пармезан, свежий фиолетовый базилик, белый хлеб, молоко, перепелиные яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.

269 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Олечка ПеревёртоваНаталья ВасильеваLena KolesnikovaLudmila TcaplinaNataly PoloninaАнастасия МасловаЕвгения ГригорьеваАнастасия ЗемляковаВиктория ПобедительницаСветлана ШелестНина МихайличенкоКатюша ☺Андрей СлободчиковРуслан МисакЕкатерина ФомичеваГаяне ОвсепянВасилиса УточкинаАнастасия ПахуноваАлексей ГенераловNatalia VeiolainenНюша КристаловаJulia MoshekЮлия ЕрмоленкоVioletta AlexeevaЛюда ПолозюковаСвітлана Якубовська
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маринованный редис
21.04.2024 20:07:55
взял на заметку рецепт Галета с вишней