Подписаться

Куриные котлеты с пармезаном и базиликом

Куриные котлеты с пармезаном и базиликом
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 6946
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
60 г
Базилик (фиолетовый)
0,3 пуч.
Пармезан
40 г
Яйцо перепелиное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  

Описание рецепта — Куриные котлеты с пармезаном и базиликом:

Эти куриные котлетки имеют свою изюминку! Натёртый пармезан и измельчённый свежий фиолетовый базилик, добавленные в фарш, делают их пикантными, оригинальными и очень вкусными! Сырная нотка отчётливо ощущается и хорошо сочетается со вкусом куриного мяса, а базилик придаёт котлетам ненавязчивый и уместный аромат! Куриные котлеты с пармезаном и базиликом имеют хрустящую корочку, а внутри получаются сочными! На гарнир отлично подойдут овощи или картофельное пюре!

Куриные котлеты с пармезаном и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 9,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 1

Для приготовления куриных котлеток с пармезаном нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, пармезан, свежий фиолетовый базилик, белый хлеб, молоко, перепелиные яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.

Шаг 4:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 4
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
60 г

Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 5

Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и замоченный хлеб.

Шаг 6:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 6
Базилик (фиолетовый)
0,3 пуч.

Фиолетовый базилик моем, обрываем листики с веточек и измельчаем их.

Шаг 7:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 7
Пармезан
40 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 8

Также добавляем в фарш измельчённый базилик.

Шаг 9:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 9
Яйцо перепелиное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вбиваем перепелиные яйца (или одно маленькое куриное), всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 10

Фарш для котлет тщательно перемешиваем.

Шаг 11:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 11
Сухари панировочные
5 ст. л.

Формируем из фарша меленькие круглые и слегка приплюснутые котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 12:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 12
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное или оливковое масло, хорошо прогреваем его и выкладываем в один ряд подготовленные котлетки.

Шаг 13:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 13

Обжариваем котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 14:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 14

Куриные котлетки с пармезаном и базиликом готовы!
Подаём их к столу в горячем или тёплом виде, с овощами или другим гарниром по вашему вкусу.

Шаг 15:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриные котлеты с тыквой и капустой Куриные котлеты с тыквой и капустой
Куриные котлеты с сыром и яблоками Куриные котлеты с сыром и яблоками Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Куриные котлеты с морковью Куриные котлеты с морковью Куриные отбивные с пармезаном Куриные отбивные с пармезаном
Взяли рецепт на заметку (219)
Екатерина БоголюбоваЕкатерина ФомичеваГаяне ОвсепянВасилиса УточкинаАнастасия ПахуноваОльга МогилаАлексей ГенераловNatalia VeiolainenНюша КристаловаJulia MoshekЮлия ЕрмоленкоVioletta AlexeevaЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаСвітлана ЯкубовськаОльга ВелитченкоDiana ShvatskayaOlga PankovskayaTetiana PonomarenkoМарина БойкоValeria ShevchenkoCristina CompanieţElena RomenskayaЮльчик КрасатульчикОльга ОльгаАнна Видинеева
Показать всех
Комментарии (2)
12.10.2015 17:46
Очень вкусно! Делала уже 2 раза, только из индейки. Самый цимес - базилик и пармезан 👍👍👍 Спасибо!
24.10.2015 10:59
@InnaVU14 спасибо за отзыв 👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.06.2019 08:08:57
взяла на заметку рецепт Печенье по-испански
27.06.2019 08:06:43
взяла на заметку рецепт Невесткин пирог
27.06.2019 08:06:11
взяла на заметку рецепт Вкуснейшая пахлава
взяла на заметку рецепт Молочный суп с вермишелью
27.06.2019 08:03:11
взяла на заметку рецепт Рулеты с крабовыми палочками.