Куриные котлеты с пармезаном и базиликом
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 30 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти куриные котлеты с пармезаном и базиликом на сковороде имеют свою изюминку. Натёртый пармезан и измельчённый свежий фиолетовый базилик, добавленные в фарш котлет из курицы, делают их пикантными, оригинальными и очень вкусными. Сырная нотка отчётливо ощущается и хорошо сочетается со вкусом куриного мяса, а базилик придаёт котлетам ненавязчивый и уместный аромат. Куриные котлеты с пармезаном и базиликом имеют хрустящую корочку, а внутри получаются сочными. На гарнир отлично подойдут овощи или картофельное пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 150 мл | | 60 г |
| 0,3 пуч. | | 40 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 ст. л. |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлеток с пармезаном нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, пармезан, свежий фиолетовый базилик, белый хлеб, молоко, перепелиные яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.
Шаг 4:
Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 5:
Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и замоченный хлеб.
Шаг 6:
Фиолетовый базилик моем, обрываем листики с веточек и измельчаем их.
Шаг 7:
Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.
Шаг 8:
Также добавляем в фарш измельчённый базилик.
Шаг 9:
Вбиваем перепелиные яйца (или одно маленькое куриное), всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Фарш для котлет тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Формируем из фарша меленькие круглые и слегка приплюснутые котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 12:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное или оливковое масло, хорошо прогреваем его и выкладываем в один ряд подготовленные котлетки.
Шаг 13:
Обжариваем котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 14:
Куриные котлетки с пармезаном и базиликом готовы!
Подаём их к столу в горячем или тёплом виде, с овощами или другим гарниром по вашему вкусу.
Шаг 15: