Подписаться

Куриные котлеты с пармезаном и базиликом

Куриные котлеты с пармезаном и базиликом
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 7389
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
60 г
Базилик (фиолетовый)
0,3 пуч.
Пармезан
40 г
Яйцо перепелиное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  

Описание рецепта — Куриные котлеты с пармезаном и базиликом:

Эти куриные котлетки имеют свою изюминку! Натёртый пармезан и измельчённый свежий фиолетовый базилик, добавленные в фарш, делают их пикантными, оригинальными и очень вкусными! Сырная нотка отчётливо ощущается и хорошо сочетается со вкусом куриного мяса, а базилик придаёт котлетам ненавязчивый и уместный аромат! Куриные котлеты с пармезаном и базиликом имеют хрустящую корочку, а внутри получаются сочными! На гарнир отлично подойдут овощи или картофельное пюре!

Куриные котлеты с пармезаном и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 9,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 1

Для приготовления куриных котлеток с пармезаном нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, пармезан, свежий фиолетовый базилик, белый хлеб, молоко, перепелиные яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.

Шаг 4:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 4
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
60 г

Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 5

Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и замоченный хлеб.

Шаг 6:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 6
Базилик (фиолетовый)
0,3 пуч.

Фиолетовый базилик моем, обрываем листики с веточек и измельчаем их.

Шаг 7:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 7
Пармезан
40 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 8

Также добавляем в фарш измельчённый базилик.

Шаг 9:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 9
Яйцо перепелиное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вбиваем перепелиные яйца (или одно маленькое куриное), всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 10

Фарш для котлет тщательно перемешиваем.

Шаг 11:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 11
Сухари панировочные
5 ст. л.

Формируем из фарша меленькие круглые и слегка приплюснутые котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 12:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 12
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное или оливковое масло, хорошо прогреваем его и выкладываем в один ряд подготовленные котлетки.

Шаг 13:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 13

Обжариваем котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 14:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 14

Куриные котлетки с пармезаном и базиликом готовы!
Подаём их к столу в горячем или тёплом виде, с овощами или другим гарниром по вашему вкусу.

Шаг 15:
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриные котлеты с тыквой и капустой Куриные котлеты с тыквой и капустой
Куриные котлеты с сыром и яблоками Куриные котлеты с сыром и яблоками Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Куриные котлеты с морковью Куриные котлеты с морковью Куриные отбивные с пармезаном Куриные отбивные с пармезаном
Взяли рецепт на заметку (232)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаКристина СамойловаИрина РудовскаяНастя ЗВладимир ОвчинниковСтепанова АнастасияНина МихайличенкоКатюша ☺Andrey StarikovАндрей СлободчиковРуслан МисакЕкатерина БоголюбоваЕкатерина ФомичеваГаяне ОвсепянВасилиса УточкинаАнастасия ПахуноваОльга МогилаАлексей ГенераловNatalia VeiolainenНюша КристаловаJulia MoshekЮлия ЕрмоленкоVioletta AlexeevaЕлизавета Мазур
Показать всех
Комментарии (2)
12.10.2015 17:46
Очень вкусно! Делала уже 2 раза, только из индейки. Самый цимес - базилик и пармезан 👍👍👍 Спасибо!
24.10.2015 10:59
@InnaVU14 спасибо за отзыв 👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.