Куриное мясо с овощами и карри
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Суббота, 15 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное, сочное, ароматное блюдо - тушенное куриное филе с овощами и соусом карри, которым можно насладиться в сезон спелых овощей. Сказать, что куриное мясо с овощами в соусе карри получается вкусным, это ничего не сказать! У него только один минус - быстро съедается. И учтите то, что и мясо птицы, и овощи быстро готовятся, поэтому вам нужно все заранее нарезать. Тогда куриное мясо не развалится, а овощи сохранят свою пищевую ценность, вкус и аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 550 г | | 220 г |
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 150 г | | 360 г |
| 170 г | | 150 г |
| 20 г | | 300 мл |
Шаг 1:
Для приготовления тушеной курицы с овощами и карри нам потребуется: куриное филе, лук, морковь, куркума, карри, болгарский перец, чеснок, баклажаны и помидоры.
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте кубиками.
Шаг 3:
В казане раскалите растительное масло. Быстро обжарьте кусочки филе на сильном огне до румяной корочки. Посолите мясо по вкусу.
Шаг 4:
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 5:
Добавьте порезанный лук к курице и пару минут обжарьте. Каждый раз, когда вы будете закладывать новый продукт, жарьте по 2 минутки.
Шаг 6:
Добавьте приправу и перемешайте. Добавляйте ее, когда вы еще жарите курицу с луком.
Шаг 7:
Морквоь порежьте четвертинками.
Шаг 8:
Добавьте в казан и обжарьте.
Шаг 9:
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
Шаг 10:
Очистите помидоры от шкурки.
Шаг 11:
Нарежьте помидоры дольками.
Шаг 12:
Отправьте помидоры в казан и обжарьте буквально одну минуту.
Шаг 13:
Баклажаны порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 14:
Добавьте к остальным овощам и обжарьте.
Шаг 15:
Перец порежьте соломкой. Не мельчите.
Шаг 16:
Шаг 17:
Чеснок порежьте мелкой соломкой.
Шаг 18:
Добавьте порезанный чеснок вместе с перцем и обжарьте не долго.
Шаг 19:
Влейте воду и посолите по вкусу.
Шаг 20:
Доведите овощи до полной готовности. На это понадобится всего пару минут.
Шаг 21:
Вкусное куриное мясо с овощами и карри готово.
Шаг 22:
Подавайте на гарнир с рисом, посыпав рубленной зеленью. Превосходное сочетание! Приятного аппетита!