Куриное мясо с овощами и карри

Куриное мясо с овощами и карри
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное, сочное, ароматное блюдо - тушенное куриное филе с овощами и соусом карри, которым можно насладиться в сезон спелых овощей. Сказать, что куриное мясо с овощами в соусе карри получается вкусным, это ничего не сказать! У него только один минус - быстро съедается. И учтите то, что и мясо птицы, и овощи быстро готовятся, поэтому вам нужно все заранее нарезать. Тогда куриное мясо не развалится, а овощи сохранят свою пищевую ценность, вкус и аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 3,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
и 39 нравится
129 добавили себе
172
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
550 г
Лук репчатый
220 г
Куркума молотая
1 ч. л.
Карри
1,5 ч. л.
Морковь
150 г
Помидоры (томат)
360 г
Баклажан
170 г
Перец болгарский
150 г
Чеснок
20 г
Вода
300 мл
Шаг 1:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 1

Для приготовления тушеной курицы с овощами и карри нам потребуется: куриное филе, лук, морковь, куркума, карри, болгарский перец, чеснок, баклажаны и помидоры.

Шаг 2:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 2
Куриное филе
550 г

Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 3

В казане раскалите растительное масло. Быстро обжарьте кусочки филе на сильном огне до румяной корочки. Посолите мясо по вкусу.

Шаг 4:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 4
Лук репчатый
220 г

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 5:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 5

Добавьте порезанный лук к курице и пару минут обжарьте. Каждый раз, когда вы будете закладывать новый продукт, жарьте по 2 минутки.

Шаг 6:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 6
Куркума молотая
1 ч. л.
Карри
1,5 ч. л.

Добавьте приправу и перемешайте. Добавляйте ее, когда вы еще жарите курицу с луком.

Шаг 7:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 7
Морковь
150 г

Морквоь порежьте четвертинками.

Шаг 8:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 8

Добавьте в казан и обжарьте.

Шаг 9:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 9
Помидоры (томат)
360 г

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.

Шаг 10:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 10

Очистите помидоры от шкурки.

Шаг 11:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 11

Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 12:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 12

Отправьте помидоры в казан и обжарьте буквально одну минуту.

Шаг 13:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 13
Баклажан
170 г

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 14:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 14

Добавьте к остальным овощам и обжарьте.

Шаг 15:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 15
Перец болгарский
150 г

Перец порежьте соломкой. Не мельчите.

Шаг 16:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 16

Отправьте перец в казан.

Шаг 17:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 17
Чеснок
20 г

Чеснок порежьте мелкой соломкой.

Шаг 18:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 18

Добавьте порезанный чеснок вместе с перцем и обжарьте не долго.

Шаг 19:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 19
Вода
300 мл

Влейте воду и посолите по вкусу.

Шаг 20:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 20

Доведите овощи до полной готовности. На это понадобится всего пару минут.

Шаг 21:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 21

Вкусное куриное мясо с овощами и карри готово.

Шаг 22:
Куриное мясо с овощами и карри - Шаг 22

Подавайте на гарнир с рисом, посыпав рубленной зеленью. Превосходное сочетание! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с овощами и рисом
Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриное филе с овощами и лапшой удон Куриное филе с овощами и лапшой удон Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Куриные бедра с грибами и кабачками Куриные бедра с грибами и кабачками
Комментарии (4)
15.08.2015 14:19
Леночка, очень красивое, яркое блюдо! очень понравились приправы в этом рецепте! спасибо!
15.08.2015 17:59
@IrenMistik Спасибо, Ирен, очень приятно😘
26.07.2016 13:38
Скажите, пожалуйста, а перчик должен хрустеть? Я уже всё заложила и прошло 10 мин, а перчик всё хрустит 😔
26.07.2016 17:09
@Dilyaaa11 Вот такой вам попался перец. Потому что перец готовится очень быстро. В этом блюде он не должен быть размазней, но и хрустеть не должен.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.