Запеченная тилапия с зеленью
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 12 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе тилапии, залитое соевым соусом с белым вином, чесноком, кунжутным маслом, перцем халапеньо и зеленью и запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тилапия |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| 1,5 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 250С.
Шаг 2:
|
Тилапия |
| 2 шт. |
Промыть филе холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Посыпать филе с двух сторон солью и перцем и положить в стеклянную форму для запекания.
Шаг 4:
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| 1,5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
Смешать в кухонном комбайне халапеньо, чеснок, имбирь, соевый соус, белое вино, кунжутное масло и кинзу, тщательно взбить.
Шаг 5:
Полить приготовленным соусом рыбу и перевернуть, чтобы филе покрылось им.
Шаг 6:
Запекать рыбу в духовке 10-12 минут.
Шаг 7:
Подавать с коричневым рисом, зеленым луком и кинзой.