Курица с картофелем в апельсиновом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 15 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Необыкновенно вкусный соус из апельсинового сока с курицей, картофелем и грибами. Ароматное, сытное, интересное блюдо для обеда или ужина, а также, как горячее для приема гостей. Из курицы делаем обычное жаркое с картофелем, луком и шампиньонами . Можно взять любые грибы по вкусу. В жаркое добавляем апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры. В результате этих простых действий получаем неординарное и весьма привлекательное блюдо. Как это ни странно, картофель отлично сочетается с апельсиновым соком. Кулинария - наука неточная, но тонкая. И прекрасный результат иногда дает сочетание самых неожиданных продуктов. Попробуйте это блюдо и убедитесь сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 350 г |
 |
Куриная голень |
| 350 г |
| по вкусу | | 50 мл |
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты: курицу или отдельные ее части, апельсин, картофель, лук репчатый, грибы, масло растительное(у меня оливковое), муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 350 г |
 |
Куриная голень |
| 350 г |
Если курица целая, разрезаем ее на порционные кусочки. У меня бедра и голени. На бедрах была жирная кожа и я ее удалила. Зачем нам лишний холестерин? Курочку хорошо моем.
Шаг 3:
Солим по вкусу каждый кусочек.
Шаг 4:
На горячую сковороду наливаем растительное масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное. Кладем на сковородку бедра и голени курицы.
Шаг 5:
Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
Шампиньоны чистим и режем пластинами или крупными кусочками. Можно взять лесные грибы:лисички, опята, маслята, белые. Будет еще вкуснее.
Шаг 8:
В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с репчатым луком.
Шаг 9:
С одного апельсина срезаем немного цедры и отжимаем сок.
Шаг 10:
Картофель чистим и нарезаем не очень мелко.
Шаг 11:
В кастрюлю кладем жареный лук с грибами.
Шаг 12:
Добавляем нарезанный картофель.
Шаг 13:
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить смесь трав.
Шаг 14:
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Много жидкости не нужно, ведь картофель в процессе приготовления даст сок. Воду можно всегда добавить. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим все ингредиенты 15 минут с момента закипания.
Шаг 15:
Через 15 минут выкладываем на картофель жареные куриные бедра и голени. Наливаем апельсиновый сок. Немного апельсиновой цедры нарезаем соломкой, буквально одну-две столовые ложки и кладем на курицу. В небольшом количестве холодной воды разводим муку и добавляем в кастрюлю. Тушим жаркое под крышкой еще 15 минут. Как только картофель станет мягким, выключаем.
Шаг 16:
Ароматное, жаркое в потрясающем апельсиновом соусе готово!
Шаг 17:
Подаем жаркое из курицы, картофеля и грибов в апельсиновом соусе горячим на обед или ужин. Приятного аппетита!