Курица с картофелем в апельсиновом соусе

Курица с картофелем в апельсиновом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Необыкновенно вкусный соус из апельсинового сока с курицей, картофелем и грибами. Ароматное, сытное, интересное блюдо для обеда или ужина, а также, как горячее для приема гостей. Из курицы делаем обычное жаркое с картофелем, луком и шампиньонами . Можно взять любые грибы по вкусу. В жаркое добавляем апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры. В результате этих простых действий получаем неординарное и весьма привлекательное блюдо. Как это ни странно, картофель отлично сочетается с апельсиновым соком. Кулинария - наука неточная, но тонкая. И прекрасный результат иногда дает сочетание самых неожиданных продуктов. Попробуйте это блюдо и убедитесь сами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,08 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 199 нравится
1.19K добавили себе
1397
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
350 г
Куриная голень
350 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Апельсин
1 шт.
Картофель
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ч. л.
Шаг 1:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты: курицу или отдельные ее части, апельсин, картофель, лук репчатый, грибы, масло растительное(у меня оливковое), муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 2
Куриное бедро
350 г
Куриная голень
350 г

Если курица целая, разрезаем ее на порционные кусочки. У меня бедра и голени. На бедрах была жирная кожа и я ее удалила. Зачем нам лишний холестерин? Курочку хорошо моем.

Шаг 3:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Солим по вкусу каждый кусочек.

Шаг 4:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 4
Оливковое масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем растительное масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное. Кладем на сковородку бедра и голени курицы.

Шаг 5:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 5

Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 7
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и режем пластинами или крупными кусочками. Можно взять лесные грибы:лисички, опята, маслята, белые. Будет еще вкуснее.

Шаг 8:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 8

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с репчатым луком.

Шаг 9:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 9
Апельсин
1 шт.

С одного апельсина срезаем немного цедры и отжимаем сок.

Шаг 10:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 10
Картофель
500 г

Картофель чистим и нарезаем не очень мелко.

Шаг 11:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 11

В кастрюлю кладем жареный лук с грибами.

Шаг 12:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 12

Добавляем нарезанный картофель.

Шаг 13:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить смесь трав.

Шаг 14:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 14

Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Много жидкости не нужно, ведь картофель в процессе приготовления даст сок. Воду можно всегда добавить. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим все ингредиенты 15 минут с момента закипания.

Шаг 15:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 15
Мука пшеничная
1 ч. л.

Через 15 минут выкладываем на картофель жареные куриные бедра и голени. Наливаем апельсиновый сок. Немного апельсиновой цедры нарезаем соломкой, буквально одну-две столовые ложки и кладем на курицу. В небольшом количестве холодной воды разводим муку и добавляем в кастрюлю. Тушим жаркое под крышкой еще 15 минут. Как только картофель станет мягким, выключаем.

Шаг 16:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 16

Ароматное, жаркое в потрясающем апельсиновом соусе готово!

Шаг 17:
Курица с картофелем в апельсиновом соусе - Шаг 17

Подаем жаркое из курицы, картофеля и грибов в апельсиновом соусе горячим на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе
Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе Фаршированные перепела с картофелем в духовке Фаршированные перепела с картофелем в духовке Курица  с кабачками в сырном соусе Курица с кабачками в сырном соусе
Комментарии (6)
16.11.2013 01:14
Зоя, должно быть точно вкусно! Я часто делаю курочку с апельсиновым соусом, мммммм :))😊
16.11.2013 01:16
Вкусно очень! Я все сомневалась, как картошка будет выглядеть в сочетании с апельсином,н о даже не представляла, что будет так вкусно.🍻
26.04.2014 23:04
а что делать с мукой?
26.04.2014 23:08
Анна, пожалуйста, прочитайте внимательно все шаги рецепта. В 15 шаге всё написано, что делать с мукой.
27.04.2014 13:42
простите, увидела! Очень вкусный рецепт!
11.05.2015 20:03
попробуем!😋😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке