Творожные шарики с мармеладом
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 15 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные шарики с мармеладной серединкой- десерт, который можно приготовить и на праздничный стол, и в обыденный день! Если вы хотите полакомиться десертом, но при этом не хотите перегружать организм калорийной выпечкой (праздники, как-никак, стол в основном разнообразный и сытный, не все смогут завершить трапезу кусочком кремового торта), тогда такие шарики станут наилучшим вариантом десерта! По внешнему виду творожные шарики напоминают конфеты рафаэлло, а по вкусу- это сладкие “снежки”-вкусняшки, маленькие творожные сырки в кокосовой стружке и с кусочками разноцветного мармелада в каждом из них. Для маленьких сладкоежек такой десерт будет особенно полезным и оригинальным лакомством!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.09 г Жиры 15.35 г Углеводы 7.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1.5 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 6 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
Для приготовления творожных шариков с мармеладом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарная пудра, сливочное масло, мармелад, кокосовая стружка.
| 300 г |
В миску перекладываем творог. Для приготовления творожных шариков нам понадобится мягкий и жирный творог, лучше брать творог домашний, без кислинки.
| 1.5 ст. л. |
В творог всыпаем сахарную пудру. Количество сахарной пудры можно регулировать, ориентируясь на свой вкус.
| 50 г |
Также в творог добавляем мягкое сливочное масло.
Перетираем ложкой творог с маслом и сахарной пудрой или превращаем всё в однородную творожную массу с помощью блендера.
| 6 шт. |
Теперь займёмся начинкой для творожных шариков. Нам понадобится мармелад, в идеале он должен быть разноцветным и с разными вкусами. Если мармеладинки крупные, то разрезаем их на половинки.
Разделяем творожную массу на 12 примерно равных частей. Один комочек творожной массы скатываем в шарик, во внутрь закладываем кусочек мармелада.
| 3 ст. л. |
Закрываем мармеладную серединку творожной массой, формируем шарик правильной формы и обваливаем его со всех сторон в кокосовой стружке.
Таким же образом поступаем с остальной творожной массой. В итоге получится 12 творожных шариков-“снежек”.
Творожные шарики отправляем в холодильник минимум на 1 час, а затем выкладываем на блюдо, на котором будем подавать десерт к столу!
Творожные шарики с мармеладом готовы!
Этот простой, лёгкий и вкусный десерт из творога подавайте вместе с горячими напитками (чаем, какао). По желанию творожные шарики с мармеладом можно посыпать кондитерскими посыпками или цветным сахаром (http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979).
Приятного аппетита!