Мятный джулеп
Категория | Коктейли |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 19 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий мятный освежающий коктейль из мятного сиропа с бурбоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 240 г |
| 1 пуч. |
 |
Лёд |
| по вкусу |
| 60 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
Мятный сироп:
Налить воду в небольшую кастрюлю. Добавить сахар и поставить на огонь, Довести до кипения перемешать и оставить, чтобы сахар растворился.
Шаг 2:
Снять с огня, добавить свежую мяту и оставить сироп завариваться, пока не остынет.
Шаг 3:
Достать из сиропа мяту и выбросить.
Шаг 4:
Убрать сироп в холодильник до употребления.
Шаг 5:
 |
Лёд |
| по вкусу |
Напиток:
Наполнить маленький бокал дробленым льдом.
Шаг 6:
Добавить бурбон и 30 мл мятного сиропа, перемешать длинной ложкой. Дать бокалу охладиться.
Шаг 7:
Положить в бокал соломку и веточку свежей мяты.