Тушеная говядина с подливкой 🥩

Тушеная говядина с подливкой 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 3 нравится
18 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Приправа для мяса
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
300 мл
Шаг 1:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 1
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Приправа для мяса
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
300 мл
😉
Шаг 2:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 2
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.
Шаг 3:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 3
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную говядину
Шаг 4:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 4
На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
Шаг 5:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 5
После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 6:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 6
Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
Шаг 7:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 7
Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.
Шаг 8:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 8
Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.
Шаг 9:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 9
На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.
Шаг 10:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 10
По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼 Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼 Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Говядина с овощами Говядина с овощами
Тушеная капуста с говядиной 🥩 Тушеная капуста с говядиной 🥩 Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат