Подписаться

Тушеная говядина с подливкой 🥩

Тушеная говядина с подливкой 🥩
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 59
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Приправа для мяса
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
300 мл

Описание рецепта — Тушеная говядина с подливкой 🥩:

😉

Тушеная говядина с подливкой 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 1
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Приправа для мяса
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
300 мл
😉
Шаг 2:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 2
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.
Шаг 3:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 3
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную говядину
Шаг 4:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 4
На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
Шаг 5:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 5
После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 6:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 6
Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
Шаг 7:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 7
Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.
Шаг 8:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 8
Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.
Шаг 9:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 9
На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.
Шаг 10:
Тушеная говядина с подливкой 🥩 - Шаг 10
По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.
Это стоит попробовать
Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина с фасолью Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼 Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼 Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 🐮Тушеная говядина с овощами под томатным соусом🍅 🐮Тушеная говядина с овощами под томатным соусом🍅
Тушеная капуста с говядиной 🥩 Тушеная капуста с говядиной 🥩 Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Тушеная говядина с овощами в соевом соусе Тушеная говядина с овощами в соевом соусе Говядина с овощами Говядина с овощами
и 1 нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирожки «китайские треугольники»
24.01.2022 06:03:45
взял на заметку рецепт Тыквенные вафли
24.01.2022 06:03:22
взяла на заметку рецепт Мясо с овощами в пергаменте
24.01.2022 06:03:18
взяла на заметку рецепт Рулетики из хлеба, ветчины и сыра.
24.01.2022 06:01:55
взял на заметку рецепт Овсяные батончики