Тушеная говядина с подливкой 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 13 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г Жиры 7,56 г Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 300 мл |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 300 мл |
😉
Шаг 2:
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.
Шаг 3:
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную говядину
Шаг 4:
На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
Шаг 5:
После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 6:
Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
Шаг 7:
Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.
Шаг 8:
Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.
Шаг 9:
На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.
Шаг 10:
По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.