Лимонный шербет

Категория | Коктейли | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 22 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Прохладный и ароматный лимонный шербет
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г Жиры 1,46 г Углеводы 41,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |

| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. |
Для приготовления шербета нам потребуется сахар, свежий белок, лимоны и немножко мяты.
Лимоны помыть горячей водой и высушить полотенцем. Затем кожуру лимонов протереть через мелкую терку.

Лимоны выжать, чтобы получился сок. В кастрюлю вылить 300 мл. воды, лимонный сок и сахар. Все перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивя, чтобы сахар растворился. Как только сироп закипит, снять с огня и остудить.


В остывший сироп добавить один свежий белок и все хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пена. Затем поставить в холодильник на 3 часа, но каждые 30 минут все перемешивать венчиком, чтобы не образовывались большие кристалы льда.


За 15 минут до подачи на стол, мороженое еще раз взбить и разложить по формочкам.