Лимонный шербет
![Лимонный шербет](https://www.patee.ru/r/x4/98/6c/640m.jpg)
Категория | Коктейли | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 22 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Прохладный и ароматный лимонный шербет
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.27 г Жиры 1.46 г Углеводы 41.63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
![Лимонный шербет - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x4/98/6d/960x.jpg)
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. |
Для приготовления шербета нам потребуется сахар, свежий белок, лимоны и немножко мяты.
Лимоны помыть горячей водой и высушить полотенцем. Затем кожуру лимонов протереть через мелкую терку.
![Лимонный шербет - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/98/6e/960x.jpg)
Лимоны выжать, чтобы получился сок. В кастрюлю вылить 300 мл. воды, лимонный сок и сахар. Все перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивя, чтобы сахар растворился. Как только сироп закипит, снять с огня и остудить.
![Лимонный шербет - приготовление](/r/x4/98/6f/390x260.jpg)
![Лимонный шербет - приготовление](/r/x4/98/70/390x260.jpg)
В остывший сироп добавить один свежий белок и все хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пена. Затем поставить в холодильник на 3 часа, но каждые 30 минут все перемешивать венчиком, чтобы не образовывались большие кристалы льда.
![Лимонный шербет - приготовление](/r/x4/98/71/390x260.jpg)
![Лимонный шербет - приготовление](/r/x4/98/72/390x260.jpg)
За 15 минут до подачи на стол, мороженое еще раз взбить и разложить по формочкам.