Малиново-базиликовый мохито
Категория | Коктейли |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Немного шипучий коктейль, полный свежих весенних ароматов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Сахарный сироп |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 2 ст. |
 |
Ликер малиновый |
| 0,2 ст. |
 |
Вода газированная |
| 4 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Сахарный сироп |
| 1 ст. |
Налейте сироп в большой кувшин.
Шаг 2:
Добавьте рубленые листья базилика. Подавите их с помощью большой ложки или ковша, чтобы сироп пропитался ароматом базилика.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 2 ст. |
 |
Ликер малиновый |
| 0,2 ст. |
Добавьте сок лайма, ром и малиновый ликер. Перемешайте.
Шаг 4:
 |
Вода газированная |
| 4 ст. |
Налейте в смесь содовую, перемешайте. Если размер кувшина позволяет, добавьте лед.
Шаг 5:
Подавайте, украсив каждый бокал свежими ягодами малины и ломтиками лайма.
Подавать можно либо со льдом, либо в охлажденном виде.