Каша перловая с курицей и овощами
Категория | Каши |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 20 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Каша перловая с луком, морковью и кусочками куриного филе - сытное второе блюдо. Приготовленная по этому рецепту перловая каша с курицей имеет приятную вязкую консистенцию и богатый вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 330 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 75 мл |
| 700 мл | | по вкусу |
| 250 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда перловой каши с курицей и овощами нам понадобится куриное филе, перловая крупа, репчатый лук, морковь, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, кипящая вода.
Шаг 2:
Куриное филе (с кожей или без, по вашему желанию) нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4:
Морковь чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или, ещё лучше, натираем на тёрке для корейской морковки.
Шаг 5:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки куриного филе.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Обжариваем мясо с овощами на среднем огне до мягкости моркови.
Шаг 9:
Перекладываем содержимое сковороды в небольшой сотейник или кастрюлю.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 12:
Промытую в нескольких водах перловую крупу всыпаем в кастрюлю к мясу с овощами. Ставим кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 13:
Когда вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности перловой крупы. По мере необходимости кашу перемешиваем и подливаем кипяток. В итоге вода должна полностью впитаться.
Шаг 14:
В конце приготовления добавляем в кашу сливочное масло и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем полотенцем и даём каше “дойти” ещё 10 минут.
Шаг 15:
После этого перловую кашу перемешиваем и, разложив порционно, подаём к столу в качестве второго блюда!
Шаг 16: