Творожный десерт с черешней и шоколадом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим отличный летний десерт из творога, свежей черешни и тёртого шоколада! Этот простой в приготовлении, но эффектный в подаче десерт заставит взглянуть на такой полезный продукт как творог с другой стороны тех, кто его по какой-либо причине не очень любит. Стаканы из прозрачного стекла станут идеальной посудой для его презентации. Дети с удовольствием полакомятся этим творожным десертом, да и взрослым будет трудно перед ним устоять!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 280 г |
| 3 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 60 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| 15 г |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожного десерта с черешней и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, черешня, шоколад, шоколадная посыпка и листики свежей мяты для украшения.
Шаг 2:
Для начала промываем черешню, удаляем хвостики и косточки. Несколько черешен оставляем целыми - они понадобятся нам для украшения десерта.
Шаг 3:
Раскладываем подготовленную черешню в стаканы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 порций десерта.
Шаг 4:
В миску пересыпаем творог. Для приготовления этого десерта лучше использовать мягкий и жирный творог.
Шаг 5:
В творог всыпаем сахарную пудру.
Шаг 6:
Вслед за сахарной пудрой в творог добавляем сметану.
Шаг 7:
Взбиваем погружным блендером творог со сметаной и сахарной пудрой до получения однородной творожной массы без комочков. Перекладываем получившуюся творожную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 8:
Отсаживаем примерно 2/3 объёма творожной массы в стаканы, закрывая черешню.
Шаг 9:
Молочный или чёрный шоколад (по вашему вкусу) натираем на мелкой тёрке и выкладываем шоколадную стружку в каждый из стаканов на слои творожной массы.
Шаг 10:
Оставшуюся творожную массу отсаживаем на слои тёртого шоколада.
Шаг 11:
 |
Кондитерские посыпки |
| 15 г |
Присыпаем поверхность десерта кондитерскими посыпками или тёртым шоколадом. Я использовала посыпку “шоколадная вермишель”.
Шаг 12:
Теперь украшаем каждую порцию десерта черешенками.
Шаг 13:
Завершающий моментом украшения творожного десерта станут листики свежей мяты.
Шаг 14:
Творожный десерт с черешней и шоколадом готов!
Шаг 15:
Подавайте творожный десерт с черешней и шоколадом к столу сразу после приготовления.
Шаг 16:
Непременно попробуйте этот замечательный десерт из творога, свежей черешни и тёртого шоколада - он очень вкусный!
Приятного аппетита!