 Суббота, 19 мая 2018
| Подписаться |
Запеканка из тыквы
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Сегодня на десерт готовим запеканку из тыквы с манкой и сухарями! Это очень вкусный и полезный десерт. Его можно подавать и детям, и взрослым. Сладкоежкам рекомендую добавить к запеканки сироп или варенье, сгущенку или шарик мороженого. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или перекус. Вот попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 20 г |
| 20 г | | 200 г |
| 100 мл | | 1 шт. |
| 90 г | | 50 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из тыквы с манкой и сухарями возьмите тыкву, яйцо, скисшие сливки или кефир (или любую другую густую кисломолочку), манную крупу, панировочные сухари, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2:
По полторы столовых ложки манки и сухарей залейте полстаканом кефира.
Шаг 3:
Смесь перемешайте и оставьте минут на 15 разбухать.
Шаг 4:
Тыкву отварите до мягкости в небольшом количестве воды.
Шаг 5:
Разомните готовую тыкву. Остудите.
Шаг 6:
В тыквенную массу разбейте яйцо.
Шаг 7:
Добавьте полстакана сахара.
Шаг 8:
Шаг 9:
Теперь в нее добавьте размокшие сухари и манку.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Добавьте чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 13:
Смесь перемешайте до однородности и вылейте в смазанную и присыпанную сухарями форму для выпечки.
Шаг 14:
Выпекайте при 180-170 градусах минут 40-45.
Шаг 15:
Запеканка из тыквы с манкой и сухарями готова! Нарежьте ее на порции после остывания и подавайте.
Шаг 16: