Лапшевник
![Лапшевник](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/45/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лапшевник - это запеканка из лапши, яиц и молока! Лапшевник можно приготовить в сладком и не сладком варианте (к примеру, с мясным фаршем); сладкий лапшевник подавайте на десерт к чаю, кофе или какао, полив каждую порцию сладким соусом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.67 г Жиры 9.67 г Углеводы 29.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 мл |
| 3 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| 3 щеп. | ||||
| 260 г |
| 60 г |
![Лапшевник - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/46/960x.jpg)
Для приготовления десертного лапшевника нам понадобится лапша, сахар, молоко, яйца, соль, сливочного масла.
![Лапшевник - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/47/960x.jpg)
| 350 мл |
Молоко наливаем в глубокую миску.
![Лапшевник - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/48/960x.jpg)
| 3 шт. |
Вбиваем в молоко яйца.
![Лапшевник - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/49/960x.jpg)
| 5 ст. л. | ||
| 3 щеп. |
Всыпаем сахар и соль.
![Лапшевник - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/4a/960x.jpg)
Взбиваем молочную смесь венчиком до равномерного распределения яиц и сахара, сильно взбивать смесь не нужно.
![Лапшевник - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/4b/960x.jpg)
| 260 г |
Отвариваем до полуготовности лапшу в слегка подсоленной воде. Сливаем с лапши воду, можно промыть её тёплой водой.
![Лапшевник - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/4c/960x.jpg)
Перекладываем лапшу в молочную смесь.
![Лапшевник - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/4d/960x.jpg)
Перемешиваем.
![Лапшевник - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/4e/960x.jpg)
| 60 г |
Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками.
![Лапшевник - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/4f/960x.jpg)
Выкладываем заготовку для лапшевника в форму для выпечки (если форма силиконовая, то смазывать её ничем не нужно, а если форма другая, то смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями).
![Лапшевник - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/50/960x.jpg)
Сверху выкладываем кубики сливочного масла.
![Лапшевник - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/51/960x.jpg)
Запекаем лапшевник в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40 в зависимости от формы ( готовый лапшевник при лёгком нажатии на него плотный).
![Лапшевник - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/52/960x.jpg)
Подаём лапшевник порционно на десерт, в холодном виде, со сладкими соусами, ягодами, фруктами.
![Лапшевник - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/53/960x.jpg)
Приятного аппетита!