Подписаться

Лапшевник

Лапшевник
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7594
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
350 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
3 щеп.
Лапша
260 г
Сливочное масло
60 г

Описание рецепта — Лапшевник:

Лапшевник - это запеканка из лапши, яиц и молока! Лапшевник можно приготовить в сладком и не сладком варианте (к примеру, с мясным фаршем); сладкий лапшевник подавайте на десерт к чаю, кофе или какао, полив каждую порцию сладким соусом!

Лапшевник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 29,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
Шаг 1:
Лапшевник - Шаг 1

Для приготовления десертного лапшевника нам понадобится лапша, сахар, молоко, яйца, соль, сливочного масла.

Шаг 2:
Лапшевник - Шаг 2
Молоко коровье
350 мл

Молоко наливаем в глубокую миску.

Шаг 3:
Лапшевник - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Вбиваем в молоко яйца.

Шаг 4:
Лапшевник - Шаг 4
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
3 щеп.

Всыпаем сахар и соль.

Шаг 5:
Лапшевник - Шаг 5

Взбиваем молочную смесь венчиком до равномерного распределения яиц и сахара, сильно взбивать смесь не нужно.

Шаг 6:
Лапшевник - Шаг 6
Лапша
260 г

Отвариваем до полуготовности лапшу в слегка подсоленной воде. Сливаем с лапши воду, можно промыть её тёплой водой.

Шаг 7:
Лапшевник - Шаг 7

Перекладываем лапшу в молочную смесь.

Шаг 8:
Лапшевник - Шаг 8

Перемешиваем.

Шаг 9:
Лапшевник - Шаг 9
Сливочное масло
60 г

Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 10:
Лапшевник - Шаг 10

Выкладываем заготовку для лапшевника в форму для выпечки (если форма силиконовая, то смазывать её ничем не нужно, а если форма другая, то смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями).

Шаг 11:
Лапшевник - Шаг 11

Сверху выкладываем кубики сливочного масла.

Шаг 12:
Лапшевник - Шаг 12

Запекаем лапшевник в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40 в зависимости от формы ( готовый лапшевник при лёгком нажатии на него плотный).

Шаг 13:
Лапшевник - Шаг 13

Подаём лапшевник порционно на десерт, в холодном виде, со сладкими соусами, ягодами, фруктами.

Шаг 14:
Лапшевник - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
ЛАПШЕВНИК ЛАПШЕВНИК Творожная запеканка с вермишелью Творожная запеканка с вермишелью Фруктовый салат "нежность" Фруктовый салат "нежность" Банановый кекс в кружке Банановый кекс в кружке
Ленивый штрудель Ленивый штрудель Брауни!!!*} Брауни!!!*} Лимонный тирамису Лимонный тирамису Ежик фруктовый Ежик фруктовый
и 17 нравится
163 добавили себе
Комментарии (3)
Комментарий удален
Получилось ну очень вкусно, прямо как у бабушки в детстве! Только сахара добавила 2 ложки, 5 для нас слишком сладко. Но тут дело вкуса, просто именно с детства привыкли к чуть сладковатому вкусу, а потом уже готовый сверху сахарком посыпать.
@koniaeva2006 класс!!!👍 спасибо, что отписались🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2020 00:30:50
взяла на заметку рецепт Сочники с творогом
28.09.2020 23:58:22
взял на заметку рецепт Сочники с творогом
28.09.2020 23:55:47
взял на заметку рецепт Воздушные творожные кексы
оценила рецепт Пшеничный хлеб