Лапшевник

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лапшевник - это запеканка из лапши, яиц и молока! Лапшевник можно приготовить в сладком и не сладком варианте (к примеру, с мясным фаршем); сладкий лапшевник подавайте на десерт к чаю, кофе или какао, полив каждую порцию сладким соусом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г Жиры 9,67 г Углеводы 29,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 мл |
| 3 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| 3 щеп. | ||||
| 260 г |
| 60 г |

Для приготовления десертного лапшевника нам понадобится лапша, сахар, молоко, яйца, соль, сливочного масла.

| 350 мл |
Молоко наливаем в глубокую миску.

| 3 шт. |
Вбиваем в молоко яйца.

| 5 ст. л. | ||
| 3 щеп. |
Всыпаем сахар и соль.

Взбиваем молочную смесь венчиком до равномерного распределения яиц и сахара, сильно взбивать смесь не нужно.

| 260 г |
Отвариваем до полуготовности лапшу в слегка подсоленной воде. Сливаем с лапши воду, можно промыть её тёплой водой.

Перекладываем лапшу в молочную смесь.

Перемешиваем.

| 60 г |
Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем заготовку для лапшевника в форму для выпечки (если форма силиконовая, то смазывать её ничем не нужно, а если форма другая, то смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями).

Сверху выкладываем кубики сливочного масла.

Запекаем лапшевник в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40 в зависимости от формы ( готовый лапшевник при лёгком нажатии на него плотный).

Подаём лапшевник порционно на десерт, в холодном виде, со сладкими соусами, ягодами, фруктами.

Приятного аппетита!