Подписаться

Ореховый торт с кофейным кремом

Ореховый торт с кофейным кремом
Нравится
247
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
10 порций
Просмотров: 15387
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сметана
200 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Кофе растворимый
2 ч. л.  

Описание рецепта — Ореховый торт с кофейным кремом:

В этом торте прекрасно сочетается вкус грецких орехов в тесте с кофейным вкусом заварного крема. Очень мягкий, в меру влажный , не очень жирный и вкусный праздничный торт, приготовить который не составит большого труда. Рецепт очень простой. Нужно замесить тесто и испечь один корж, который разрезать вдоль на три части. Прослоить коржи заварным кремом с кофе и украсить по своему вкусу. У меня тертый шоколад со взбитыми сливками. Этот рецепт - результат моих экспериментов. Прошло немало лет и я всегда с удовольствием пеку его и радую своих близких простым, но очень вкусным и красивым тортом.

Ореховый торт с кофейным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 29,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь ореховый торт с кофейным кремом нужно взять следующие продукты:масло сливочное, сахар, яйца, орехи грецкие, муку, кофе растворимый, сметану, соду, молоко, сливки, шоколад.

Шаг 2:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
1 ст.

Готовим корж. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Хорошо перемешиваем или взбиваем.

Шаг 3:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

В смесь сахара и масла добавляем яйца. Взбиваем миксером или тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 4:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 4
Сметана
200 мл

Добавляем сметану. Я брала нежирную - 15%.

Шаг 5:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

За сметаной сразу кладем соду, которую погасит молочная кислота сметаны. Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, сметану и соду.

Шаг 6:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 6
Грецкий орех
1 ст.

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто. Размер орехов зависит от вашего вкуса. Можно перемолоть в более крупную крошку или совсем в ореховую муку.

Шаг 7:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст.

В последнюю очередь кладем в тесто муку. Хорошо перемешиваем. Можно взбить миксером.

Шаг 8:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 8

Выливаем тесто в форму с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Шаг 9:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 9
Молоко коровье
500 мл

Пока корж печется, готовим крем для торта. Молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на плиту.

Шаг 10:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 10
Яйцо куриное
3 шт.

У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся в этом торте.

Шаг 11:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 11
Сахар-песок
100 г

Добавляем к желткам сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 12:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 12
Мука пшеничная
3 ст. л.

В смесь желтков и сахара кладем три столовые ложки без горки муки и три столовые ложки холодного молока. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 13:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 13

Когда молоко на плите почти закипит, вливаем в кастрюлю смесь из желтков, сахара, муки и молока. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. На это уйдет минут 5-7.

Шаг 14:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 14
Кофе растворимый
2 ч. л.

В горячий крем кладем растворимый кофе и перемешиваем крем до однородности. Охлаждаем крем.

Шаг 15:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 15

Готовый корж для торта достаем из духовки.

Шаг 16:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 16

Освобождаем от формы и охлаждаем.

Шаг 17:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 17

Остывший корж разрезаем на три части вдоль. Прослаиваем кремом. Коржи очень нежные и если не получится разрезать на три части, можно разрезать на две.

Шаг 18:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 18

Весь торт сверху и по бокам также смазываем кремом.

Шаг 19:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 19

Украшаете по вкусу. Я сверху в середине посыпала его тертым шоколадом. Из взбитых сливок сделала розочки и узоры. Вот так он выглядит в разрезе.

Шаг 20:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 20

И так.

Шаг 21:
Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 21

Ореховый торт с кофейным кремом готов. Даем ему пропитаться несколько часов. Подаем к чаю, кофе, молоку. Готовьте с радостью и все у вас получится. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Клубничный торт с заварным кремом Клубничный торт с заварным кремом Бисквитный торт с заваренным кремом Бисквитный торт с заваренным кремом
Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Торт с творожным кремом Торт с творожным кремом Венский ореховый торт Венский ореховый торт
Взяли рецепт на заметку (1351)
Лариса ПриходькоВиктория ОтрокКсения СорокинаNatalia ReshetnikovaЮля ЧирцоваNatalia VeiolainenO CОля КиселёваЕлена ГНаталя ДмитрівВера ИгнатоваАлла ГайдарAylara @Алина РуденкоАльбина ГарифуллинаВалентина ПриказчиковаЮлия ФедорковаЕлена КрыгинаЖукова ОльгаКатя ГончаренкоКсения КсенияНаталья ИвкинаЕлена МихайловаСветлана Анцифирова ШевченкоТатьяна КривошеенкоИрина Чернявская
Показать всех
Комментарии (11)
класс
22.12.2013 18:52
я еще не пекла его, но первый раз как увидела его в инстаграмме, сразу тут зарегистрировалась. Тортик сразу же потащила в закладки, на этих выходных обязательно попробую. Уверенна, что это замечательный торт!!!
02.01.2014 11:49
Спасибо! Торт действительной хороший и очень простой в исполнении. Можете не украшать его сливками если делаете для своей семьи. Достаточно просто посыпать его шоколадом или печеньем. Удачи!
👍👍👍
на вид супер, но надо испечь
17.10.2014 09:01
Можно заменить грецкий орех фундуком?
Очень понравился рецепт!И мало калорийности!Спасибо автору!
04.11.2015 14:39
простой в изготовлении торт и вкусно
23.02.2016 20:43
Зоя вы просто чудо. Завтра же испеку. Спасибо вам за рецептик
21.12.2016 17:00
@omina 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ложная икорка
взяла на заметку рецепт Салат Мимоза