Подписаться

Творожный пудинг с соусом из черной смородины

Творожный пудинг с соусом из черной смородины
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 3166
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
400 мл
Манная крупа
80 г
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
180 г
Творог 5-9% жирности
500 г
Смородина черная
100 г
Крахмал картофельный
20 г

Описание рецепта — Творожный пудинг с соусом из черной смородины:

Творожный пудинг с соусом из черной смородины - изумительный десерт, необыкновенно нежный и вкусный. Замечательное лакомство на любой детский праздник. Да и в будни это отличный, сытный завтрак или полдник. Дети, как правило, не любят манную кашу и часто не жалуют творог. Оба эти продукта отлично сочетаются в пудинге, приобретая кремовую консистенцию и особый вкус. Соус из черной смородины дополняет эту гамму вкуса. К слову, такой соус можно приготовить из любых ягод.

Творожный пудинг с соусом из черной смородины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,48 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 22,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
Шаг 1:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 1

Для приготовления пудинга из творога с черносмородиновым соусом возьмите такие продукты: творог, молоко, сахар, соль, яйцо, манную крупу, черную смородину, крахмал.

Шаг 2:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 2
Молоко коровье
400 мл

Прежде всего нужно сварить манную кашу. Для этого налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.

Шаг 3:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 3
Манная крупа
80 г

Когда молоко начнет закипать, всыпать манную крупу.

Шаг 4:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 4
Соль
2 щеп.

Постоянно перемешивая, довести манную кашу до загустения. Всыпать пару щепоток соли. После манную кашу охладить.

Шаг 5:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

У яиц отделить желтки от белков.

Шаг 6:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 6
Сахар-песок
100 г

В желтки добавить сахар.

Шаг 7:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 7

Взбить миксером желтки с сахаром.

Шаг 8:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 8
Творог 5-9% жирности
500 г

Творог выложить в миску.

Шаг 9:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 9

Добавить желтки взбитые с сахаром.

Шаг 10:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 10

Взбить миксером или блендером творог с желтками и сахаром. Блендером получится более однородная консистенция.

Шаг 11:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 11

В полученную творожную смесь выложить охлажденную манную кашу.

Шаг 12:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 12

И опять все взбить блендером. Получится густая масса с консистенцией крема.

Шаг 13:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 13
Сахар-песок
50 г

Белки взбить до твердых пиков. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.

Шаг 14:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 14

Взбитые белки с сахаром постепенно ввести в смесь творога, желтков и манной каши.

Шаг 15:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 15

Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 16:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 16

Полученную массу выложить в форму для запекания. Запекать будем на водяной бане. Для этого в форму большую по размеру налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с пудингом.

Шаг 17:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 17

Запекать пудинг в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут до румяной корочки.

Шаг 18:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 18
Смородина черная
100 г

Пока пудинг готовится в духовке, сварите соус из черной смородины. Смородину помойте и выложите в кастрюлю. В виду зимнего сезона она у меня мороженая, но это значения не имеет.

Шаг 19:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 19
Сахар-песок
30 г

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 20:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 20

Добавьте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 21:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 21
Крахмал картофельный
20 г

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 22:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 22

В кастрюлю с кипящей смородиной влейте разведенный крахмал и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. Охладите.

Шаг 23:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 23

Готовый пудинг разрежьте на порции и подайте с соусом из черной смородины на десерт.

Шаг 24:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 24

Творожный пудинг с соусом из черной смородины - замечательный десерт, а также завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мусс из черной смородины и ежевики Мусс из черной смородины и ежевики Панна-котта с соусом из маракуйи Панна-котта с соусом из маракуйи Итонский десерт с малиной Итонский десерт с малиной Творожный пудинг за 7 минут Творожный пудинг за 7 минут
Соевый пудинг с черным медом Соевый пудинг с черным медом Шоколадная помадка с арахисовым соусом Шоколадная помадка с арахисовым соусом Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный десерт с черешней и шоколадом Творожный десерт с черешней и шоколадом
Взяли рецепт на заметку (122)
Макс РокатанскиJulia StarЕлена ЛобоваАсконья БорисовнаSasha DaschenkoВасилиса УточкинаЮлия ПружинкинаВИКА ЛукомскаяМария ГромоваЛюдмила ЖидковаНаталья Саенко Marina SeibelМилена Леонтьеваинна иннаАнастасия ПотоцкаяМария ЩербаковаАнна МаксимкинаАнастасия АнастасияЕкатерина ЧеренковаАнастасия ПыкоArina ShОксана ТесунбиAlexandra Dunichevaмарина гильмутдиноваОлеся ПЕлена Иванова
Показать всех
Комментарии (3)
А можно запекать не на водяной бане, а как обычно ,
25.02.2017 09:01
@superpro Конечно можно! Просто с водяной баней есть гарантия, что низ не сильно подрумянится. На всякий случай подстелите пергамент для выпечки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 15:58:45
взяла на заметку рецепт Куриный шницель по-королевски
23.07.2019 15:58:44
взял на заметку рецепт Торт Медовик
23.07.2019 15:57:55
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фаршем
23.07.2019 15:57:11
взяла на заметку рецепт Пирог из творожного теста с яблоками