Творожный пудинг с соусом из черной смородины
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 12 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - изумительный десерт, необыкновенно нежный и вкусный. Замечательное лакомство на любой детский праздник. Да и в будни это отличный, сытный завтрак или полдник. Дети, как правило, не любят манную кашу и часто не жалуют творог. Оба эти продукта отлично сочетаются в пудинге, приобретая кремовую консистенцию и особый вкус. Соус из черной смородины дополняет эту гамму вкуса. К слову, такой соус можно приготовить из любых ягод.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 80 г |
| 2 щеп. | | 2 шт. |
| 180 г | | 500 г |
| 100 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления пудинга из творога с черносмородиновым соусом возьмите такие продукты: творог, молоко, сахар, соль, яйцо, манную крупу, черную смородину, крахмал.
Шаг 2:
Прежде всего нужно сварить манную кашу. Для этого налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.
Шаг 3:
Когда молоко начнет закипать, всыпать манную крупу.
Шаг 4:
Постоянно перемешивая, довести манную кашу до загустения. Всыпать пару щепоток соли. После манную кашу охладить.
Шаг 5:
У яиц отделить желтки от белков.
Шаг 6:
Шаг 7:
Взбить миксером желтки с сахаром.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавить желтки взбитые с сахаром.
Шаг 10:
Взбить миксером или блендером творог с желтками и сахаром. Блендером получится более однородная консистенция.
Шаг 11:
В полученную творожную смесь выложить охлажденную манную кашу.
Шаг 12:
И опять все взбить блендером. Получится густая масса с консистенцией крема.
Шаг 13:
Белки взбить до твердых пиков. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.
Шаг 14:
Взбитые белки с сахаром постепенно ввести в смесь творога, желтков и манной каши.
Шаг 15:
Аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 16:
Полученную массу выложить в форму для запекания. Запекать будем на водяной бане. Для этого в форму большую по размеру налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с пудингом.
Шаг 17:
Запекать пудинг в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут до румяной корочки.
Шаг 18:
Пока пудинг готовится в духовке, сварите соус из черной смородины. Смородину помойте и выложите в кастрюлю. В виду зимнего сезона она у меня мороженая, но это значения не имеет.
Шаг 19:
Шаг 20:
Добавьте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 10 минут.
Шаг 21:
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 22:
В кастрюлю с кипящей смородиной влейте разведенный крахмал и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. Охладите.
Шаг 23:
Готовый пудинг разрежьте на порции и подайте с соусом из черной смородины на десерт.
Шаг 24:
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - замечательный десерт, а также завтрак или полдник. Приятного аппетита!