Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 12 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно неожиданное блюдо оказалось весьма сложным. Главная причина — дефицит ингредиентов. В первой половине сентября цветков цукини уже практически нет, а фейхоа ещё нет
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Цветки цуккини |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 4 шт. |
| 60 г | | 50 г |
| 1,5 ст. л. |
 |
Ваниль |
| 1 щеп. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
 |
Цветки цуккини |
| 4 шт. |
Цветки цукини чаще всего готовят с сырной начинкой. В ход идёт пармезан и моцарелла, рикотта и сулугуни. В фешенебельных столичных ресторанах вам подадут чебуреки из телятины в этих цветках. Относительно недавно я готовил их с крабовой начинкой. А теперь решил сделать сладкие
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. |
Найти фейхоа в Москве оказалось крайне непросто. Абхазские плоды появятся на рынках и в магазинах минимум через месяц-полтора. Но мне удалось найти упаковку колумбийских плодов, к которым я добавил пару столовых ложек измельчённого грецкого ореха, столько же гречишного мёда и половину лайма
Шаг 3:
Фейхоа и лайм я перетер в мясорубке
Шаг 4:
Слегка растопил мёд, всыпал орехи и тщательно размешал
Шаг 5:
Пока начинка для цветков цукини остывает, займёмся лимонным курдом. Смешиваем цедру одного лимона, 100 г сахара и к ним выливаем лимонный сок
Шаг 6:
В кастрюльке в смесь вмешиваем 4 желтка. На очень слабом огне (лучше на водяной бане) начинаем готовить крем
Шаг 7:
Помешивать курд нужно постоянно. Лучше деревянной лопаткой, которая и станет инструментом определения готовности: готовый крем не должен растекаться по дереву. Когда курд сварен, добавили небелльшими порциями 70 г сливочного масла комнатной температуры и снова размешиваем. Приготовленный курд накрываем плёнкой и оставляем остывать
Шаг 8:
Начиняем цветки начинкой из фейхоа
Шаг 9:
Берём готовую панировку Темпура и измельчаем ее в пакете скалкой
Шаг 10:
Добавляем полторы столовые ложки рисовой муки
Шаг 11:
 |
Ваниль |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
В белки добавляем ложку рисовой муки и щепотку ванили. Хорошенько взбиваем, но не плотно
Шаг 12:
В небольшой кастрюле раскаляем фритюр. Быстро обмакиваем фаршированные цветки цукини в белок, обваливаем в панировке и полторы минуты обжариваем в масле. Из кастрюльки выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть остатки масла
Шаг 13:
Встречайте — Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде
Шаг 14:
Нежный хрустящий цветок буквально тает у вас во рту, обволакивая нёбо кислинкой лимонного курда
Шаг 15:
А душистая начинка из тропических плодов, смешанная с кислинкой лайма создаёт непередаваемый вкус непонятного времени года — когда цветков уже нет, а сезон фейхоа ещё не наступил. Приятного!