Арахисовое масло

Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 15 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим арахисовое масло в домашних условиях. Такое масло имеет ярко выраженный ореховый вкус, также оно богато различными витаминами, аминокислотами и считается даже полезным, но всё же из-за своей калорийности увлекаться им часто не стоит. Оно отлично используется в кулинарии для приготовления различной выпечки и сладостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 23,02 г Жиры 49,97 г Углеводы 18,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ч. л. |

Для приготовления арахисового масла возьмите арахис, мед, масло растительное, соль.

| 400 г |
Для начала поджарьте на сковороде арахис до слегка румяного цвета. Сильно поджаривать не стоит.

Арахис охладите и очистите от шелухи.

Переложите в чашу комбайна с насадкой нож и измельчите в мелкую крошку.

| 2 ст. л. |
Теперь понемногу добавляйте растительное масло.

Постепенно масса становится однородной и плотной.

Масса начнется собираться в ком и ее трудно будет перемалывать блендером, поэтому ложкой немного распределите ее и продолжайте работать блендером.

| 1 щеп. |
Затем добавьте щепотку соли.

| 3 ч. л. |
И также добавьте мед.

Перемешайте массу снова. Попробуйте на вкус. По необходимости скорректируйте ее на свой вкус, добавив еще немного меда или соли.

Арахисовое масло готово. Переложите его в баночку и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!