Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 28 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные яблоки - невероятно вкусный, очень полезный и совершенно простой десерт. Яблоки получаются очень нежные и сочные, а хрустящая овсяная крошка добавляет особую тонкость. Здесь хорошо сочетается начинка из грецких орехов и разнообразных сухофруктов. И при всем этом десерт малокалорийный, питательный и очень полезный. Сахар не используется, сухофрукты и так сладкие, а еще и само яблоко дает сладость, плюс мед, поэтому в овсяную крошку сахар добавлять не нужно. Еще не менее важным фактором является взять те яблоки, которые при запекании не треснут и будут держать форму. Очень вкусно, особенно хорошо для деток и людей которые придерживаются диеты. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 30 г |
| 30 г | | 90 г |
| 35 г | | 35 г |
| 35 г | | 30 г |
| 50 г | | 4 шт. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся: яблоки, инжир, курага, изюм, чернослив, финики, грецкие орехи, овсяная мука, овсянка плющеная, сливочное масло, мед.
Шаг 2:
Возьмите все подготовленные сухофрукты промойте их и залейте теплой водой на 5-7 минут.
Шаг 3:
Отдельно сделаем крошку, для этого возьмите овсяную муку.
Шаг 4:
К муке добавьте плющеную овсянку и сливочное масло.
Шаг 5:
Все хорошо разотрите руками в крошку.
Шаг 6:
Туда же добавьте дробленные грецкие орехи, все еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 7:
Курагу и изюм нужно обсушить на бумажном полотенце и нарезать довольно мелко.
Шаг 8:
Так же обсушите чернослив и инжир и так же мелко их измельчите.
Шаг 9:
Из фиников нужно вынуть косточки и нарезать мелко.
Шаг 10:
Смешать все сухофрукты и добавить дробленные грецкие орехи.
Шаг 11:
Яблоки нужно вымыть, срезать шляпки и аккуратно вынуть немного сердцевины.
Шаг 12:
Наполнить наши яблочки начинкой.
Шаг 13:
Переложить в форму для выпечки слегка смазанную сливочным маслом и посыпать овсяной крошкой.
Шаг 14:
Выпекать 20-30 минут при 170-180 С.
Шаг 15:
Когда яблоки испекутся их нужно еще теплыми полить медом.
Шаг 16:
Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!