Гранатовый мусс
![Гранатовый мусс](https://www.patee.ru/r/x6/19/93/a3/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 21 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям десертов хочу предложить отличный рецепт мусса из гранатового сока. Готовится он очень просто и быстро. При этом порадует своим вкусом самых строгих гурманов. Сок граната обладает кисло-сладким, терпким вкусом. Такой мусс не только очень вкусный, красивый, но и полезный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.51 г Жиры 0.35 г Углеводы 26.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 мл |
| 50 г | ||||
| 70 г |
![Гранатовый мусс - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/93/a4/960x.jpg)
Для приготовления гранатового мусса нужно взять сок граната, сахар и манную крупу.
![Гранатовый мусс - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/93/a5/960x.jpg)
| 500 мл |
Гранатовый сок налейте в кастрюлю.
![Гранатовый мусс - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/93/a6/960x.jpg)
| 50 г |
Добавьте сахар по вкусу. Сок граната достаточно кислый, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
![Гранатовый мусс - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/93/a7/960x.jpg)
| 70 г |
Доведите сок с сахаром до кипения и всыпьте в кастрюлю 4-5 столовых ложек манной крупы.
![Гранатовый мусс - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/93/a8/960x.jpg)
Постоянно перемешивая, доведите мусс до загустения в течение 4-5 минут.
![Гранатовый мусс - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/19/93/a9/960x.jpg)
После мусс хорошо охладите и взбейте блендером или миксером в пышную, гладкую, однородную массу в течение 5-6 минут.
![Гранатовый мусс - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/19/93/aa/960x.jpg)
Готовый мусс разложите в стаканы или креманки и поставьте в холод на 50-60 минут.
![Гранатовый мусс - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/19/93/ab/960x.jpg)
Кисло-сладкий, ароматный, красивый и вкусный десерт из гранатового сока готов. Подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!