Подписаться

Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели

Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 890
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Мёд
60 г
Сахар-песок
450 г
Сливочное масло
40 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
8 г
Лимонный сок
8 г
Сметана 30%
250 г
Сахарная пудра
35 г
Грецкий орех
100 г
Чернослив
100 г
Вода
100 г
Пищевой краситель красный
2 г  

Описание рецепта — Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели:

Говорят, медовик — исконно русское блюдо.
По слухам, Императрица Елизавета Алексеевна терпеть не могла мёд и блюда из него. Но как-то раз на кухне появляется новый повар, который, якобы был не в курсе этой императорской прихоти и именно с его лёгкий руки медовый торт оказался на столе у Елизаветы.
Той он внезапно понравился и спустя много лет медовик по праву становится традиционным русским десертом.
Правда или нет эта байка — неведомо.
Но факт остаётся фактом — медовый торт это вкусно.
Впрочем, традиционный медовик может заиграть новыми красками, ароматами и настроением, если немного озадачиться и придать ему более торжественный вид

Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 54,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
Шаг 1:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г

Сначала просеиваем муку.

Шаг 2:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 2
Мёд
60 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
40 г

Топим на среднем огне мед, сахар и масло. Как закипит, поварить ещё 2 минуты

Шаг 3:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 3

Эту массу пока не снимаем

Шаг 4:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
8 г
Лимонный сок
8 г

Соду гасим лимонным соком и вливаем в кастрюльку. Затем снимаем с огня, немного остужаем и постепенно вливаем яйца

Шаг 5:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 5

Соединяем массу с мукой, замешиваем тесто, раскатываем, приплывём верх мукой и отправляем в духовку на 170 градусов на 10 минут

Шаг 6:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 6

Получившиеся коржи ещё тёплыми начинаем формовать. Планируйте, что у вас на каждое пирожное у вас должно быть не меньше 5 слоев коржа

Шаг 7:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 7
Сметана 30%
250 г
Сахарная пудра
35 г

Смешиваем жирную густую сметану с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем

Шаг 8:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 8
Грецкий орех
100 г
Чернослив
100 г

Начинка в медовик может быть в принципе любой. Ее вообще может не быть. Но я измельчил грецкие орехи и чернослив

Шаг 9:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 9

Каждый корж намазываем сметанным кремом и присыпаем орехами с черносливом. Кстати, сами коржи можно смазать ромом или коньяком. Вкусных ароматов только прибавится

Шаг 10:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 10

Собранные горкой коржи обмазываем со всех сторон кремом.

Шаг 11:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 11

Остатки коржей подсушиваем и мелко крошим. Обсыпаем тортики со всех сторон, укрываем плёнкой и отправляем в прохладу минимум на 5-6 часов, чтобы все как следует пропиталось

Шаг 12:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 12
Сахар-песок
300 г
Вода
100 г

Теперь приступаем к карамели. Замачиваем сахар в воде, размешиваем на очень слабом огне

Шаг 13:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 13
Пищевой краситель красный
2 г

Помешивая, добавляем пищевой краситель и ждём пока все закипит

Шаг 14:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 14

Как только масса закипела, прибавляем огонь и варим примерно 10-12 минут. Во время кипени НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ массу

Шаг 15:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 15

Как только масса прекратила кипеть, выжелти пару минут, возьмите расческу с толстыми зубчиками и начинайте творить. Вы сами почувствуете что вам захочется сделать. Можете использовать любые подручные средства, чтобы делать спиральки, пластинки, капли, осколки. Заодно возьмите фундук, слегка обжарьте, отшелушите орехи полотенцем, наколите их на зубочистку, обмакните в карамель и подвесьте на прищепку

Шаг 16:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 16

Встречайте — Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели. Выложите торт на карамельную сетку, украсьте ягодами и орехами в карамели. И наслаждайтесь изысканным видом и вкусом, который, согласно легенде, так приглянулся Императрице Елизавете

Шаг 17:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 17

Игра с карамелью может создать много неожиданных решений для подачи медовика

Шаг 18:
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели - Шаг 18

Приятного!

Это стоит попробовать
Фруктовый салат со сметанным кремом Фруктовый салат со сметанным кремом Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме Сырники со сливами в карамели Сырники со сливами в карамели "Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом "Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом
Печеные персики с лимонным кремом Печеные персики с лимонным кремом Финиковый пудинг со сладким кремом Финиковый пудинг со сладким кремом Ванильный крем с грильяжем Ванильный крем с грильяжем Сметанное желе с персиками Сметанное желе с персиками
и 11 нравится
38 добавили себе
Комментарии (1)
Произведение искусства!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты из кабачков
взял на заметку рецепт Бутерброды к завтраку
взял на заметку рецепт Манник