Запеканка из творога с шоколадом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 7 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная запеканка с шоколадными каплями - полезный, вкусный и красивый десерт, который можно подать на праздничный стол взрослым и детям. Блюдо с нежной, кремовой консистенцией и вкраплениями шоколада. Готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача только перемешать все ингредиенты и выложить в форму. Остальное сделает духовка. Попробуйте такую запеканку, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 2 щеп. |
| 5 г | | 6 ст. л. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из творога с шоколадом нужно взять следующие продукты: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану, шоколадные капли(чипсы), сливочное масло, соль.
Шаг 2:
Творог выложить в глубокую миску.
Шаг 3:
В творог добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Все ингредиенты для запеканки перемешать и после взбить блендером до консистенции крема.
Шаг 7:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 3 ст. л. |
Добавить шоколадные капли или чипсы.
Шаг 8:
Перемешать смесь из творога, сахара, соли, яиц, манной крупы и ванильного сахара с шоколадом.
Шаг 9:
Выложить смесь в форму для запекания.
Шаг 10:
Запекать в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Когда блюдо будет готово, духовку выключить и подержать запеканку еще 10 минут в духовке. После достать из духовки.
Шаг 11:
Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить сметану, сахар и какао.
Шаг 12:
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешать содержимое. Добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 13:
Перемешать сметану с сахаром, какао и сливочным маслом, прогревая на огне, до однородной консистенции. Глазурь готова.
Шаг 14:
Когда запеканка и глазурь остынут, смазать запеканку шоколадной глазурью.
Шаг 15:
Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.
Шаг 16:
После достать блюдо из холодильника и нарезать на порции.
Шаг 17:
Творожная запеканка с шоколадом готова. Вкусно, красиво и полезно. Подаем на десерт. Приятного аппетита!