ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 26 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г Жиры 7,75 г Углеводы 9,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 5 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 11 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 11 г |
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.