Цитрусовый чай со льдом
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Прохладительный напиток - сладкий чай с лимонным и апельсиновым соком и гвоздикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 6 шт. | | 8 ст. |
| 9 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Положить гвоздику в маленькую кастрюлю, залить 2 ст. воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться минимум 45-60 минут.
Шаг 2:
Налить в другую маленькую кастрюлю еще 2 стакана воды и довести до кипения.
Шаг 3:
Добавить пакетики чая, накрыть и снять с огня. Дать настояться 5-10 минут.
Шаг 4:
Достать пакетики чая, не отжимая, и выбросить.
Шаг 5:
Процедить воду с гвоздикой через мелкое сито в 2-литровый кувшин.
Шаг 6:
Добавить заваренный чай, апельсиновый и лимонный сок и сахар.
Шаг 7:
Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 8:
Добавить оставшуюся воду, перемешать.
Шаг 9:
Дать остыть и убрать в холодильник.
Шаг 10:
Подавать чай, разлив по стаканам со льдом.