Подписаться

Цитрусовый чай со льдом

Цитрусовый чай со льдом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 868
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Гвоздика
6 шт.
Вода
8 ст.
Чай черный
9 шт.
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Лимонный сок
0,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.

Описание рецепта — Цитрусовый чай со льдом:

Прохладительный напиток - сладкий чай с лимонным и апельсиновым соком и гвоздикой.

Цитрусовый чай со льдом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,05 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 13,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалория
Шаг 1:
Гвоздика
6 шт.
Вода
8 ст.

Положить гвоздику в маленькую кастрюлю, залить 2 ст. воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться минимум 45-60 минут.

Шаг 2:

Налить в другую маленькую кастрюлю еще 2 стакана воды и довести до кипения.

Шаг 3:
Чай черный
9 шт.

Добавить пакетики чая, накрыть и снять с огня. Дать настояться 5-10 минут.

Шаг 4:

Достать пакетики чая, не отжимая, и выбросить.

Шаг 5:

Процедить воду с гвоздикой через мелкое сито в 2-литровый кувшин.

Шаг 6:
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Лимонный сок
0,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.

Добавить заваренный чай, апельсиновый и лимонный сок и сахар.

Шаг 7:

Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 8:

Добавить оставшуюся воду, перемешать.

Шаг 9:

Дать остыть и убрать в холодильник.

Шаг 10:

Подавать чай, разлив по стаканам со льдом.

Источник: www.mycatholickitchen.com
Это стоит попробовать
Чай со льдом с персиком и мятой Чай со льдом с персиком и мятой Вьетнамский чай со свежими фруктами Вьетнамский чай со свежими фруктами Кофе со льдом Кофе со льдом Мокка со льдом и мандарином Мокка со льдом и мандарином
Чернично-лаймовый чай Чернично-лаймовый чай Сладкий южный чай Сладкий южный чай Фруктовый сок с зеленым чаем Фруктовый сок с зеленым чаем Холодный чай с манго Холодный чай с манго
Взяли рецепт на заметку (11)
Катя ПурикНаталья АкимоваЮлия ЛевинаЕвгения ПилипенкоНикита Митриковнаталья голубеваТатьяна КOlga ChermashencevaЕлена НикитинаAni SimonyanЕлена К
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2017 20:20:35
взяла на заметку рецепт Тыква запечённая острая, пряная
18.10.2017 20:20:16
взяла на заметку рецепт Эстонская булка
взяла на заметку рецепт Оладьи из цветной капусты