![]() Понедельник, 21 октября 2019
| Подписаться |
Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом - прекрасное оздоровительное средство! Такой настой укрепляет иммунную систему, помогает при простудах, успокаивает кашель. Заваривать чай удобнее всего в термосе. Шиповник можно заварить даже два-три раза, так он больше отдает свои полезные свойства, а отвар с каждым разом становится насыщеннее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г Жиры 0,5 г Углеводы 12,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 г |
| 10 г | ||||
| 5 г |

Для приготовления чая возьмите сушеные ягоды шиповника, листья малины, лимон и имбирь, если есть засушенный золотой корень, то он будет очень кстати, еще для настоя понадобится кипяток.

| 5 г |
Имбирь в зависимотси от того, насколько пряный настой вы любите, порежьте тонкими ломтиками. На литровый термос я кладу 1 тонкий ломтик.

| 10 г |
Отрежьте ломтик лимона.

Возьмите пару ломтиков золотого корня.

| 5 г |
Сложите в термос горсть шиповника, 4-5 листьев сушеной малины.

Добавьте ломтик лимона.

Залейте термос крутым кипятком. Настаивайте не меньше часа, а лучше часа 3.

Готовый напиток пейте в горячем виде с медом или перетертой малиной.

Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом готов!

Чем дольше он будет настаиваться, чем насыщеннее и ярче будет его цвет.

Подавайте шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом для укрепления здоровья, а также от кашля и простуды.