Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 21 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом - прекрасное оздоровительное средство! Такой настой укрепляет иммунную систему, помогает при простудах, успокаивает кашель. Заваривать чай удобнее всего в термосе. Шиповник можно заварить даже два-три раза, так он больше отдает свои полезные свойства, а отвар с каждым разом становится насыщеннее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.31 г Жиры 0.5 г Углеводы 12.09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 г |
| 10 г | ||||
| 5 г |
Для приготовления чая возьмите сушеные ягоды шиповника, листья малины, лимон и имбирь, если есть засушенный золотой корень, то он будет очень кстати, еще для настоя понадобится кипяток.
| 5 г |
Имбирь в зависимотси от того, насколько пряный настой вы любите, порежьте тонкими ломтиками. На литровый термос я кладу 1 тонкий ломтик.
| 10 г |
Отрежьте ломтик лимона.
Возьмите пару ломтиков золотого корня.
| 5 г |
Сложите в термос горсть шиповника, 4-5 листьев сушеной малины.
Добавьте ломтик лимона.
Залейте термос крутым кипятком. Настаивайте не меньше часа, а лучше часа 3.
Готовый напиток пейте в горячем виде с медом или перетертой малиной.
Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом готов!
Чем дольше он будет настаиваться, чем насыщеннее и ярче будет его цвет.
Подавайте шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом для укрепления здоровья, а также от кашля и простуды.