Подписаться

Клюквенный морс

Клюквенный морс
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 2445
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клюква
200 г
Вода
900 мл
Сахар-песок
80 г  

Описание рецепта — Клюквенный морс:

Клюквенный морс - чрезвычайно полезный и очень вкусный напиток, который подходит взрослым и детям. Ароматный, кисло-сладкий, яркого красивого розовато-красного цвета он станет отличным завершением обеда или ужина. И, конечно же, его хорошо будет подать к праздничному столу. Клюквенный морс составит конкуренцию любому другому безалкогольному напитку. Этот напиток лечебный, поэтому нужно помнить, что хотя он и безмерно полезен, злоупотреблять им все же не стоит. Особенно осторожным следует быть тем, у кого повышенная кислотность. В этом случае немного разбавьте его водой.

Клюквенный морс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,08 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 8,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалории
Шаг 1:
Клюквенный морс - Шаг 1

Для приготовления клюквенного морса возьмите:клюкву, сахар и кипяченую воду.

Шаг 2:
Клюквенный морс - Шаг 2
Клюква
200 г

Клюква подойдет любая: свежая или мороженая. Сейчас сезон этой ягоды, поэтому её много свежей в продаже. Хорошо её помойте в проточной, желательно фильтрованной воде.

Шаг 3:
Клюквенный морс - Шаг 3

После взбейте блендером или разомните любым доступным способом.

Шаг 4:
Клюквенный морс - Шаг 4

Размятую клюкву протрите через сито. Полученную кашицу отложите пока.

Шаг 5:
Клюквенный морс - Шаг 5

После того, как вы протерли клюкву, останется жмых. Его не выбрасываем.

Шаг 6:
Клюквенный морс - Шаг 6
Вода
900 мл

Выложите жмых в стеклянную или керамическую посуду. Залейте кипяченой водой.

Шаг 7:
Клюквенный морс - Шаг 7

Доведите жмых с водой до кипения, но не кипятите.

Шаг 8:
Клюквенный морс - Шаг 8

После полученный отвар из жмыха процедите. Добавьте ранее полученную клюквенную кашицу, которую отложили.

Шаг 9:
Клюквенный морс - Шаг 9
Сахар-песок
80 г

Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте морс до полного растворения сахара.

Шаг 10:
Клюквенный морс - Шаг 10

Клюквенный морс готов.

Шаг 11:
Клюквенный морс - Шаг 11

Замечательный, вкуснейший и полезный напиток подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Клюквенный морс с медом Клюквенный морс с медом Морс клюквенный Морс клюквенный Клюквенный морс Клюквенный морс Клюквенный морс Клюквенный морс
Морс из клюквы Морс из клюквы Ягодный морс Ягодный морс Безалкогольный мохито Безалкогольный мохито глинтвейн на брусничном морсе глинтвейн на брусничном морсе
и 6 нравится
82 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 13:38:44
взял на заметку рецепт Картофель, запеченный в мундире
14.07.2020 13:36:40
взял на заметку рецепт Торт "Вупи Пай"
взял на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
14.07.2020 13:30:34
взял на заметку рецепт Гедлибже
14.07.2020 13:25:53
взял на заметку рецепт Шаурма