Клюквенный морс

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 11 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Клюквенный морс - чрезвычайно полезный и очень вкусный напиток, который подходит взрослым и детям. Ароматный, кисло-сладкий, яркого красивого розовато-красного цвета он станет отличным завершением обеда или ужина. И, конечно же, его хорошо будет подать к праздничному столу. Клюквенный морс составит конкуренцию любому другому безалкогольному напитку. Этот напиток лечебный, поэтому нужно помнить, что хотя он и безмерно полезен, злоупотреблять им все же не стоит. Особенно осторожным следует быть тем, у кого повышенная кислотность. В этом случае немного разбавьте его водой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г Жиры 0,02 г Углеводы 8,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 900 мл | ||||
| 80 г |

Для приготовления клюквенного морса возьмите:клюкву, сахар и кипяченую воду.

| 200 г |
Клюква подойдет любая: свежая или мороженая. Сейчас сезон этой ягоды, поэтому её много свежей в продаже. Хорошо её помойте в проточной, желательно фильтрованной воде.

После взбейте блендером или разомните любым доступным способом.

Размятую клюкву протрите через сито. Полученную кашицу отложите пока.

После того, как вы протерли клюкву, останется жмых. Его не выбрасываем.

| 900 мл |
Выложите жмых в стеклянную или керамическую посуду. Залейте кипяченой водой.

Доведите жмых с водой до кипения, но не кипятите.

После полученный отвар из жмыха процедите. Добавьте ранее полученную клюквенную кашицу, которую отложили.

| 80 г |
Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте морс до полного растворения сахара.

Клюквенный морс готов.

Замечательный, вкуснейший и полезный напиток подавайте к столу. Приятного аппетита!