Подписаться

Клюквенный морс

Клюквенный морс
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Клюквенный морс - чрезвычайно полезный и очень вкусный напиток, который подходит взрослым и детям. Ароматный, кисло-сладкий, яркого красивого розовато-красного цвета он станет отличным завершением обеда или ужина. И, конечно же, его хорошо будет подать к праздничному столу. Клюквенный морс составит конкуренцию любому другому безалкогольному напитку. Этот напиток лечебный, поэтому нужно помнить, что хотя он и безмерно полезен, злоупотреблять им все же не стоит. Особенно осторожным следует быть тем, у кого повышенная кислотность. В этом случае немного разбавьте его водой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,08 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 8,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалории
и 7 нравится
92 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква
200 г
Вода
900 мл
Сахар-песок
80 г  
Шаг 1:
Клюквенный морс - Шаг 1

Для приготовления клюквенного морса возьмите:клюкву, сахар и кипяченую воду.

Шаг 2:
Клюквенный морс - Шаг 2
Клюква
200 г

Клюква подойдет любая: свежая или мороженая. Сейчас сезон этой ягоды, поэтому её много свежей в продаже. Хорошо её помойте в проточной, желательно фильтрованной воде.

Шаг 3:
Клюквенный морс - Шаг 3

После взбейте блендером или разомните любым доступным способом.

Шаг 4:
Клюквенный морс - Шаг 4

Размятую клюкву протрите через сито. Полученную кашицу отложите пока.

Шаг 5:
Клюквенный морс - Шаг 5

После того, как вы протерли клюкву, останется жмых. Его не выбрасываем.

Шаг 6:
Клюквенный морс - Шаг 6
Вода
900 мл

Выложите жмых в стеклянную или керамическую посуду. Залейте кипяченой водой.

Шаг 7:
Клюквенный морс - Шаг 7

Доведите жмых с водой до кипения, но не кипятите.

Шаг 8:
Клюквенный морс - Шаг 8

После полученный отвар из жмыха процедите. Добавьте ранее полученную клюквенную кашицу, которую отложили.

Шаг 9:
Клюквенный морс - Шаг 9
Сахар-песок
80 г

Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте морс до полного растворения сахара.

Шаг 10:
Клюквенный морс - Шаг 10

Клюквенный морс готов.

Шаг 11:
Клюквенный морс - Шаг 11

Замечательный, вкуснейший и полезный напиток подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Клюквенный морс с медом Клюквенный морс с медом Морс клюквенный Морс клюквенный Клюквенный морс Клюквенный морс Клюквенный морс Клюквенный морс
Морс из клюквы Морс из клюквы Ягодный морс Ягодный морс Безалкогольный мохито Безалкогольный мохито глинтвейн на брусничном морсе глинтвейн на брусничном морсе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фаршем
взяла на заметку рецепт Пшенный суп с кетой
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке