Мятный лимонад
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 12 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий напиток из лаймового сока со сладким сиропом и свежей мятой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 10 шт. | | 50 г |
 |
Лёд |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Сироп:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю и залить водой. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить.
Шаг 2:
Пока сироп остывает, помыть лайм, разрезать пополам и выжать сок в миску (нам понадобится 1 стакан сока, то есть 6-10 лаймов, в зависимости от размера плодов). Не выбрасывайте половинки лайма, они пригодятся для украшения баночек.
Шаг 3:
Перелить сок лайма в сироп и перемешать - таким образом мы получили концентрированный лимонад.
Шаг 4:
Разводить концентрат водой в соотношении 2:1 (2 стакана воды на 1 стакан концентрата). Хранить в холодильнике.
Шаг 5:
Перед подачей положить в баночки по 3 листика мяты и 1-2 половинки лайма.
Шаг 6:
 |
Лёд |
| по вкусу |
Шаг 7:
Развести концентрат водой и налить в баночки.
Шаг 8:
Закрыть крышками и взболтать. Снять крышки и подавать.
Шаг 9:
Примечание:
Можно добавить веточки мяты в концентрат или в сироп, пока он остывает. Затем вынуть мяту, развести концентрат водой, разлить по стаканам, наполненным льдом, и подавать.