Свиные рулетики с шампиньонами и салом

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сочные, ароматные “пальчики” из свинины- любимое всеми блюдо домашней кухни! Начинка из сала, лука, чеснока и нарезанных тонкими пластинами шампиньонов пропитывается мясным ароматом, взамен же она делает свиные рулетики очень сочными! Вкусно, особенно с картофельным пюре!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г Жиры 19,4 г Углеводы 1,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 680 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 8 шт. |
| 9 щеп. | ||||
| 3 щеп. |
| 75 мл |

Для приготовления свиных рулетиков нам понадобится свиная корейка без кости, шампиньоны, лук, чеснок, солёное сало, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло.

| 680 г |
Свиную корейку нарезаем на порционные тонкие куски.

Отбиваем каждый кусок мяса до тончайшего состояния, сохраняя при этом целостность кусков.

| 100 г |
Сало без кожи нарезаем очень мелкими кубиками.

| 1 шт. |
Репчатый лук чистим и измельчаем.

| 4 зуб. |
Чеснок чистим и также измельчаем.

| 8 шт. |
Шампиньоны моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками.

Соединяем сало, лук и чеснок.

| 1 щеп. | ||
| 3 щеп. |
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Так как сало солёное, то соли добавляйте совсем немного, буквально щепотку.

Перемешиваем начинку.

Берём кусок отбитого мяса.

| 8 щеп. |
Слегка солим- по щепотке на каждый кусок.

Выкладываем на всю поверхность мяса пластины шампиньонов.

На шампиньоны выкладываем 1 ст.л. начинки из сала, лука и чеснока.

Заворачиваем плотный рулетик и закалываем его зубочисткой.

Так подготавливаем все 8 рулетиков.

| 75 мл |
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему нагреться и выкладываем свиные рулетики.

Обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные рулетики в форму для запекания.

Поливаем их маслом и соком со сковороды, где они обжаривались.

Готовим под крышкой в микроволновой печи(на мощности 800 w 20 минут) или запекаем в духовке до готовности. Подаём к гарниру на обед в горячем виде!

Приятного аппетита!