Свиные рулетики с шампиньонами и салом
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/34/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сочные, ароматные “пальчики” из свинины- любимое всеми блюдо домашней кухни! Начинка из сала, лука, чеснока и нарезанных тонкими пластинами шампиньонов пропитывается мясным ароматом, взамен же она делает свиные рулетики очень сочными! Вкусно, особенно с картофельным пюре!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.18 г Жиры 19.4 г Углеводы 1.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 680 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 8 шт. |
| 9 щеп. | ||||
| 3 щеп. |
| 75 мл |
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/35/960x.jpg)
Для приготовления свиных рулетиков нам понадобится свиная корейка без кости, шампиньоны, лук, чеснок, солёное сало, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/36/960x.jpg)
| 680 г |
Свиную корейку нарезаем на порционные тонкие куски.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/37/960x.jpg)
Отбиваем каждый кусок мяса до тончайшего состояния, сохраняя при этом целостность кусков.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/38/960x.jpg)
| 100 г |
Сало без кожи нарезаем очень мелкими кубиками.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/39/960x.jpg)
| 1 шт. |
Репчатый лук чистим и измельчаем.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/3a/960x.jpg)
| 4 зуб. |
Чеснок чистим и также измельчаем.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/3b/960x.jpg)
| 8 шт. |
Шампиньоны моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/3c/960x.jpg)
Соединяем сало, лук и чеснок.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/3d/960x.jpg)
| 1 щеп. | ||
| 3 щеп. |
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Так как сало солёное, то соли добавляйте совсем немного, буквально щепотку.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/3e/960x.jpg)
Перемешиваем начинку.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/3f/960x.jpg)
Берём кусок отбитого мяса.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/40/960x.jpg)
| 8 щеп. |
Слегка солим- по щепотке на каждый кусок.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/41/960x.jpg)
Выкладываем на всю поверхность мяса пластины шампиньонов.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/42/960x.jpg)
На шампиньоны выкладываем 1 ст.л. начинки из сала, лука и чеснока.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/43/960x.jpg)
Заворачиваем плотный рулетик и закалываем его зубочисткой.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/44/960x.jpg)
Так подготавливаем все 8 рулетиков.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/45/960x.jpg)
| 75 мл |
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему нагреться и выкладываем свиные рулетики.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/46/960x.jpg)
Обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/47/960x.jpg)
Перекладываем обжаренные рулетики в форму для запекания.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/48/960x.jpg)
Поливаем их маслом и соком со сковороды, где они обжаривались.
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/49/960x.jpg)
Готовим под крышкой в микроволновой печи(на мощности 800 w 20 минут) или запекаем в духовке до готовности. Подаём к гарниру на обед в горячем виде!
![Свиные рулетики с шампиньонами и салом - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/01/b9/4a/960x.jpg)
Приятного аппетита!