Подписаться

Лимонный сироп с базиликом

Лимонный сироп с базиликом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
6 порций
Просмотров: 930
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Базилик
6 шт.
Сахар-песок
120 г
Лимонный сок
120 мл  

Описание рецепта — Лимонный сироп с базиликом:

Сладкий сироп с лимонным соком и листьями свежего базилика. Можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей, поливать сиропом мороженое или выпечку.

Лимонный сироп с базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,32 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 50,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Базилик
6 шт.

Измельчить листья базилика и положить в миску.

Шаг 2:
Сахар-песок
120 г
Лимонный сок
120 мл

Насыпать сахар в кастрюлю, залить лимонным соком и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести до кипения.

Шаг 3:

Снять сироп с огня и залить листья базилика.

Шаг 4:

Накрыть и настаивать 1 час.

Шаг 5:

Процедить, перелить в тару с крышкой.

Шаг 6:

Хранить в холодильнике.

Шаг 7:

Примечание:
Если вы оставите сироп настаиваться на ночь в холодильнике и процедите на следующий день, он будет еще более ароматным.

Источник: www.shawnsplate.com
Это стоит попробовать
Лимонад с базиликом Лимонад с базиликом Лимонный напиток с мятой Лимонный напиток с мятой Базиликовый лимонад Базиликовый лимонад Имбирный чай с клубникой Имбирный чай с клубникой
Яблочный компот с базиликом Яблочный компот с базиликом Напиток из базилика Напиток из базилика Чай с базиликом и малиной Чай с базиликом и малиной Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками
Взяли рецепт на заметку (12)
Наталья АкимоваJulianna RaiskayaНаталья АфанасенкоЕвгения ПилипенкоYulka PakhomovaDenis IvanetsСветлана ТарасенкоMaria TЯна КравцоваТатьяна КKristina BelousovaВиктория Кузьмина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2018 03:07:39
взял на заметку рецепт Оладьи пышные
16.07.2018 03:06:24
взял на заметку рецепт Оладьи на кефире
16.07.2018 02:28:35
оценила рецепт Соус с анчоусами
16.07.2018 01:51:27
взяла на заметку рецепт Тефтели с кабачками и баклажанами