Лимонный сироп с базиликом
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 5 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий сироп с лимонным соком и листьями свежего базилика. Можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей, поливать сиропом мороженое или выпечку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г Жиры 0,15 г Углеводы 50,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| 120 г | ||||
| 120 мл |
| 6 шт. |
Измельчить листья базилика и положить в миску.
| 120 г | ||
| 120 мл |
Насыпать сахар в кастрюлю, залить лимонным соком и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести до кипения.
Снять сироп с огня и залить листья базилика.
Накрыть и настаивать 1 час.
Процедить, перелить в тару с крышкой.
Хранить в холодильнике.
Примечание:
Если вы оставите сироп настаиваться на ночь в холодильнике и процедите на следующий день, он будет еще более ароматным.