Имбирный чай с клубникой
Категория | Напитки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 л |
| 5 г | | 0,5 шт. |
| 50 г | | 0,5 г |
 |
Сироп клубничный |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Шаг 2:
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Шаг 3:
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Шаг 4:
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Шаг 5:
 |
Сироп клубничный |
| 120 мл |
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.