Клубничный лимонад с базиликом
Категория | Напитки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 25 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Лимонад с клубничным сиропом, базиликом и мятой.
Сначала сделала без мяты-совсем не то, она нужна обязательно) количество лимона можно регулировать на свой вкус.
Лучше, если лимонад постоит сутки. Перед употреблением слегка взболтать.
Рецепт @zhabka
Думаю, можно взять для сиропа замороженную клубнику.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 100 г | | 3 шт. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
 |
Минеральная вода |
| 2 л | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 100 г |
В кастрюлю выложить крупно порезанную клубнику, сахар, воду, сок 1-2 лимонов (я взяла 1), веточку базилика. Довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить. Вылить сироп в лимонадник или кувшин с ситечком и крышкой.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
 |
Минеральная вода |
| 2 л |
Добавить к сиропу воду-с газом или без, решать вам, я не люблю соленую, брала Волжанку, можно Джермук или Святой источник-тоже ничего. Клубнику, порезанную на 2-4 части, дольки апельсина положить в лимонад. Мяту помыть, слегка протереть листики пальцами, чтобы аромат раскрылся, добавить в лимонад. Убрать в холодильник, желательно на ночь.