Клубничный лед

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 2 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное дополнение к лимонаду, содовой и другим напиткам - лед из подслащенной клубники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г Жиры 0,29 г Углеводы 12,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |

| 500 г |
Мелко нарезать клубнику и положить в маленькую миску.

| 2 ст. л. |
Посыпать сахаром.

Аккуратно перемешать ложкой.
Убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы ягоды выпустили сок.

Выложить клубнику в формочки для льда, наполняя каждое углубление на 3/4.

| по вкусу |
Наполнить водой и убрать на ночь в морозилку.

Достать и использовать.

Клубничный лед можно использовать для охлаждения лимонада, содовой и других напитков, совместимых с клубникой.