Зеленый чай с персиком
Категория | Напитки |
Кухня | Английская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 29 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте освежающий персиковый зеленый чай летом, когда отдыхаете с друзьями или на ужин к булочкам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 шт. |
| 2 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Лёд |
| 1 ст. |
Шаг 1:
На среднем огне нагрейте маленький чайник с водой. Когда вода начнет кипеть уменьшите огонь.
Шаг 2:
Добавьте очищенные персики и зеленый чай и кипятите на маленьком огне 2 минуты до появления легкого цвета зеленого чая или дольше для усиления вкуса.
Шаг 3:
Добавьте лимонный сок и сделайте огонь побольше. Доведите до кипения и выключите.
Шаг 4:
Добавьте мед, пока чай еще теплый. Удалите чайные пакетики и вылейте чай в блендер, смешивайте 30 секунд до растворения персиков. Разлейте в стаканы и подавайте горячим.
Шаг 5:
 |
Лёд |
| 1 ст. |
Можете вылить в кувшин, добавить несколько кубиков леда и охладить в холодильнике на 1 час, подавать охлажденным.