Домашний лимонад

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 11 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет такого аромата свежести. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г Жиры 0,06 г Углеводы 7,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 л |
| 150 г | ||||
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 2 л | ||
| 150 г | ||
| 6 шт. |
1. Потереть лимоны в теплой воде щеточкой. С трех из них тонко срезать цедру. Очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.
Шаг 2:
2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар.
Шаг 3:
3. Влить 1,4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
Шаг 4:
4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Перелить через крупное сито (приятно, когда в напитке есть немного лимона).
Шаг 5:
5. Разлить по бутылкам и закрыть пробками. Охладить.