Подписаться

Кета соленая под сёмгу в домашних условиях

Кета соленая под сёмгу в домашних условиях
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 374
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кета
350 г
Соль морская
70 г
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г

Описание рецепта — Кета соленая под сёмгу в домашних условиях:

Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге - это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак - бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!

Кета соленая под сёмгу в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 0,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 1

Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки - это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Шаг 2:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 2
Кета
350 г

Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.

Шаг 3:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 3
Соль морская
70 г

Возьмите крупную соль - 2 столовых ложки с горкой - и поместите ее в глубокую посуду.

Шаг 4:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 4
Вода
400 мл

Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Полностью растворите соль, получится очень концентрированный раствор.

Шаг 5:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 5

У рыбы снимите кожу.

Шаг 6:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 6

Порежьте кету дольками, толщиной 0,5-0,6 см.

Шаг 7:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 7

Поместите в крутой раствор соли. Кусочки рыбы даже не тонут, а всплывают. Придавите их сверху ложкой и оставьте на 25-30 минут, периодически шевеля.

Шаг 8:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 8

Через полчаса рыбу хорошо промойте несколько раз под струей очень холодной воды.

Шаг 9:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 9

Дайте даже минут 5 постоять в воде, чтобы излишки соли вымочились.

Шаг 10:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 10

Теперь воду слейте, рыбу промокните досуха бумажным кухонным полотенцем.

Шаг 11:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 11
Подсолнечное масло
30 мл

Залейте подсолнечным маслом.

Шаг 12:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г

Добавьте лавровый лист, поперчите. Прикройте пищевой пленкой и придавите чем-нибудь сверху, чтобы рыба уплотнилась. Оставьте на несколько часов. Я обычно делаю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Но можно есть такую рыбу сразу, буквально через полчаса, лишь бы пропиталась немного маслом.

Шаг 13:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 13

А на утро получается отличный завтрак с бутербродами с кетой под семгу!

Шаг 14:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 14

Отличная, вкуснейшая кета, соленая под семгу, готова! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях Кета малосольная в домашних условиях Кета малосольная в домашних условиях Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт
Суши роллы в домашних условиях Суши роллы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Сёмга солёная по-домашнему Сёмга солёная по-домашнему
Взяли рецепт на заметку (23)
Evgenia PopovaВадим ЗуевОльга КИрина ЛедовскаяЛюдмила ПархоменкоБорис НестеровЕлена ИвановаНаталья АкимоваЮра МарчукАнюта КозубенкоНина МихайличенкоЕкатерина КрючковаNataliya IvanovaНина КирееваГалина БриковськаАнна БабкинаAlina DenisovaНаталья ЯрославовнаАлла ХубаеваНаталия Красикова(Тимошик)Ekaterina MurakamiАлексей НестеренкоТамара Крючкова
Комментарии (2)
02.12.2019 07:05
Шикарная рыба!!👍
02.12.2019 13:03
@Zoya7 спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Нежные мягкие творожные кексы.
10.12.2019 13:49:58
взял на заметку рецепт Вафли со вкусом пиццы
10.12.2019 13:46:55
взяла на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф