Кета соленая под сёмгу в домашних условиях

Кета соленая под сёмгу в домашних условиях
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге - это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак - бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 0,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 11 нравится
48 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кета
350 г
Соль морская
70 г
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г
Шаг 1:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 1

Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки - это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Шаг 2:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 2
Кета
350 г

Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.

Шаг 3:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 3
Соль морская
70 г

Возьмите крупную соль - 2 столовых ложки с горкой - и поместите ее в глубокую посуду.

48 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена ЕгоркинаНаталия АршанскаяМария ФроловаРина ХаричАлександра КозыреваВИКА ЛукомскаяАнечка БондаренкоАндрей ДВадим ЗуевИрина ЛедовскаяНаталья АкимоваАнюта КозубенкоНина МихайличенкоNataliya IvanovaНина КирееваАнна БабкинаAlina DenisovaАлла ХубаеваНаталия Красикова(Тимошик)Ekaterina MurakamiАлексей НестеренкоТамара КрючковаЯна НовикУсова АнастасияВиктория ДеревянскаяДмитрий Морев
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"