Навага в томатном соусе

Навага в томатном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Навага - отличная промысловая рыба северных морей. С белой, плотной мякотью и небольшим количеством костей. Её можно жарить, варить, тушить. Сегодня я приготовила навагу в томатном соусе. Очень вкусно и полезно. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре и отварным рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,48 г
Жиры 12,81 г
Углеводы 18,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 3 нравится
11 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Навага
500 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
20 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Мука пшеничная
30 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Навага в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления наваги в томатном соусе потребуется: навага, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист, подсолнечное масло, мука.

Шаг 2:
Навага в томатном соусе - Шаг 2
Навага
500 г

Навагу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3:
Навага в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 4:
Навага в томатном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
20 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Налейте подсолнечное масло и припустите лук с морковью в течение 10-12 минут. После добавьте томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 5:
Навага в томатном соусе - Шаг 5
Мука пшеничная
30 г

Навагу нарежьте кусочками, обваляйте в муке и выложите кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6:
Навага в томатном соусе - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 7:
Навага в томатном соусе - Шаг 7

Налейте 200 мл воды.

Шаг 8:
Навага в томатном соусе - Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и тушите навагу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.

Шаг 9:
Навага в томатном соусе - Шаг 9

Навага в томатном соусе готова.

Шаг 10:
Навага в томатном соусе - Шаг 10

Вкусную и полезную рыбу подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Пеленгас в томатном соусе Пеленгас в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе
Комментарии (2)
13.03.2022 15:11
Навага! Где же её взять? А на что она похожа? Чем можно заменить?
13.03.2022 15:53
@shulgashulga Заменить можно хеком, минтаем, судаком.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.07.2024 07:31:28
откомментировала рецепт Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками
15.07.2024 07:09:40
оценила рецепт Тесто для пиццы на кефире
15.07.2024 07:09:40
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире