Навага в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 13 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Навага - отличная промысловая рыба северных морей. С белой, плотной мякотью и небольшим количеством костей. Её можно жарить, варить, тушить. Сегодня я приготовила навагу в томатном соусе. Очень вкусно и полезно. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре и отварным рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 70 г |
| 70 г | | 30 мл |
| 20 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления наваги в томатном соусе потребуется: навага, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист, подсолнечное масло, мука.
Шаг 2:
Навагу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 3:
Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 4:
| 30 мл |
| 20 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Налейте подсолнечное масло и припустите лук с морковью в течение 10-12 минут. После добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 5:
Навагу нарежьте кусочками, обваляйте в муке и выложите кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите навагу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.
Шаг 9:
Навага в томатном соусе готова.
Шаг 10:
Вкусную и полезную рыбу подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!